新华网 正文
未来三天北京晴到多云为主 风力将达4-5级
2017-05-10 08:20:44 来源: 中国天气网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  昨天(9日)北京出现6级左右阵风,今起三天多风的模式仍将延续,风力可达4-5级,天气干燥,公众注意勤补水,另外森林火险橙色预警中,还需谨防火灾发生。

  昨天午后开始,风力逐渐增大,平均风力3-4级,阵风6级左右。其中朝阳、海淀、石景山的部分地区出现了6级以上大风。下午15时,大部地区能见度也由早上的10公里左右,提升至18-20公里左右。

  另外,昨天夜间,北京还出现分散性阵雨,延庆本站监测到雷电。北京市气象台发布9日18时至10日6时降水量:9日傍晚到夜间出现分散性阵雨,西北部相对较明显;全市平均0.1毫米,西北0.6毫米,西南0.1毫米,东北微量,最大昌平马刨泉5.3毫米,最大雨强为昌平马刨泉22-23时,5.2毫米/小时。城区只有海淀出现微量降雨,为凤凰岭0.1毫米。

  今起三天,北京天气将以晴到多云为主,多4级左右风,其中周五风力或达5级。北京市气象台发布6时天气预报,今天白天晴间多云,北风2级转南风4级左右,最高气温30℃;夜间晴间多云,南转北风2-3级,最低气温15℃。

  5月10日5时30分发布的未来7天天气预报

  气象专家建议,风干物燥,白天紫外线强,外出注意补水防晒。另外,森林火险橙色预警中,注意用火安全,同时大风天公众在户外远离广告牌等易被大风吹动的搭建物。

+1
【纠错】 责任编辑: 李海韵
相关新闻
新闻评论
    加载更多
    “丝路金桥”引游人
    “丝路金桥”引游人
    “蛟龙”号眼中的深海生物世界
    “蛟龙”号眼中的深海生物世界
    国产大型客机C919:中国制造 博采众长
    国产大型客机C919:中国制造 博采众长
    红了那么久 看看老字号的江湖智慧
    红了那么久 看看老字号的江湖智慧
    
    010020020130000000000000011101051120946369