新华网 正文
“诗画浙江 最美枫桥” 艺术家采风活动启动
2017-05-11 05:06:06 来源: 浙江日报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

本报诸暨5月10日电 (记者 周懿 通讯员 王岳锋) 5月10日,“‘诗画浙江 最美枫桥’采风活动”在诸暨枫桥镇启动,来自省美协等单位的近20位艺术家开始了为期3天的采风、写生之旅,体验江南风情,绘创“最美枫桥”。

本次活动由美术报社联合省美协和枫桥镇人民政府主办,是“千名文艺工作者采风巡演行动”的一部分。

艺术家们将寻访小镇村落、风土人情,发掘枫桥地域特色的自然风光、乡土景观、传统民居与历史文化资源,不管是闻名全国的“枫桥经验”,还是成长中的“平安小镇”,都是创作素材。艺术家们将深入当地“五水共治”剿灭劣Ⅴ类水最前线,“用眼看、用心感受、用手画”,用画笔为“最美治水人”画像,丰富和充实美术创作题材。

活动中,枫桥镇与美术报达成共识,将进一步深化合作、携手并进。美术报作为国内最具影响力的美术专业类媒体,将充分发挥媒体优势,服务好地方文化建设。

+1
【纠错】 责任编辑: 华政
新闻评论
    加载更多
    一只“大鸟”的光荣谢幕
    一只“大鸟”的光荣谢幕
    屈原故里粽飘香
    屈原故里粽飘香
    “一带一路”国际星空摄影展在北京开幕
    “一带一路”国际星空摄影展在北京开幕
    尼泊尔庆祝卫塞节
    尼泊尔庆祝卫塞节
    
    010020020130000000000000011102191295998821