新华网 正文
医保异地转诊就医期调整为6个月
2017-05-12 07:26:11 来源: 黑龙江日报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

本报讯(记者李健)日前,记者从哈尔滨市医疗保险管理中心获悉,为进一步完善哈市异地转诊就医管理,保证异地转诊就医患者能够得到充分治疗,满足重症结核病患者的异地就医需求,5月1日起,将异地转诊住院就医期限由原来的两个月调整为六个月。另外,经医院申请,医疗保险经办机构核准,增加黑龙江省传染病院为哈尔滨市基本医疗保险异地转诊就医定点医疗机构(限结核病)。

据介绍,参保患者因病情需要转往省外医院治疗的,可到具有转诊资格的定点医院确定病情后并由其提交转诊申请,经转诊医院医保部门确认后到指定的转往医院就医治疗,诊疗结束后持相关材料到医保中心申办报销事宜。

+1
【纠错】 责任编辑: 华政
新闻评论
    加载更多
    摩苏尔收复战进入决胜阶段
    摩苏尔收复战进入决胜阶段
    张呼客专双列重联试验正式起跑
    张呼客专双列重联试验正式起跑
    长春:郁金花开
    长春:郁金花开
    ICU里的男护士
    ICU里的男护士
    
    010020020130000000000000011102191296027581