新华网 正文
新疆塔什库尔干县发生5.5级地震
2017-05-12 07:46:49 来源: 黑龙江日报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

据新华社新疆塔什库尔干5月11日电(记者李晓玲符晓波)据中国地震台网正式测定,5月11日5时58分在新疆喀什地区塔什库尔干塔吉克自治县发生5.5级地震,截至11时已造成8人遇难、23人受伤,5个较严重的地区受灾群众共2460户、1.2万人,受灾最严重的塔什库尔干乡库仔贡村220户、1520间土坯房屋全部倒塌,还有牲畜820头/只死亡。

震中塔什库尔干乡库仔贡村海拔3400米,清晨气温很低,部分水洼处还结有薄冰。记者看到,很多农牧民土坯房倒塌,受灾群众已全部离开居住房屋,转移到空旷地区等待安置。当地政府、公安、消防、武警等救援力量正逐户核查,拉网式排查群众情况,搜寻被埋或受伤灾民。

当地已成立应急指挥部,并紧急调派帐篷、棉被等防寒物资。目前,第一批蓝色帐篷已经在震中搭建起来,供受灾群众避寒及救灾人员临时使用。

据塔什库尔干县供电公司介绍,当地供电部门已对灾区电网及相关设备进行了迅速检查,目前电网运行正常,震中乡村及县城供电正常。县城供水、通信目前保持正常。

5月11日,两名孩子在新疆喀什地区塔什库尔干塔吉克自治县库孜滚村的临时安置点休息。 新华社记者李京摄

+1
【纠错】 责任编辑: 华政
新闻评论
    加载更多
    摩苏尔收复战进入决胜阶段
    摩苏尔收复战进入决胜阶段
    张呼客专双列重联试验正式起跑
    张呼客专双列重联试验正式起跑
    长春:郁金花开
    长春:郁金花开
    ICU里的男护士
    ICU里的男护士
    
    010020020130000000000000011102191296029661