新华网 正文
山西:食品药品重点品种、关键环节将实现全程可追溯
2017-05-16 18:17:51 来源: 新华社
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社太原5月16日电(记者霍瑶、张骁)《山西省“十三五”食品药品安全规划》日前出台,就山西省未来5年食、药发展蓝图进行了阐述。根据规划,到2020年,山西省将基本建成一体化、专业化、高效率的食品药品安全监管体系,建立健全最严格的覆盖全过程的监管制度。

  规划要求,加强食品生产加工、销售及餐饮服务的全过程监管。“十三五”期间,山西将按照分步实施原则,首先在肉制品、乳制品、白酒、食醋、食用植物油等重点品种和关键环节实现可追溯,另外,山西将建立疫苗质量从生产到使用的全程追溯制度。

  在此基础上,山西将建立食品、药品诚信体系,建立食品药品生产经营者诚信信息数据库、信息公共服务平台和企业失信举报机制,落实“黑名单”制度,对道德失范、诚信缺失企业加大治理力度。

  山西明确,将充分发挥检验检测在风险监测中的作用,对药品、医疗器械、保健食品、化妆品生产企业的检验检测覆盖面达到100%,国家基本药物在生产产品生产环节抽样检验覆盖面达100%。

+1
【纠错】 责任编辑: 郭洁宇
新闻评论
    加载更多
    穿越乡野
    穿越乡野
    新疆发布高温黄色预警
    新疆发布高温黄色预警
    杭州举办“泥人张”第四代传承人张錩作品展
    杭州举办“泥人张”第四代传承人张錩作品展
    四川遂宁消防“大片”爆红网络
    四川遂宁消防“大片”爆红网络
    
    010020020130000000000000011101021120982746