新华网 正文
帅哥搭讪借钱得手后拉黑微信 地铁诈骗团伙被捣
2017-05-17 09:09:18 来源: 广州日报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  广州公交警方在地铁内巡逻,用警犬排查行李箱。

  在刚刚过去的五一小长假,广州地铁单日客流再次刷新纪录,达到908.3万人次。与此同时,五一期间地铁辖区警情同比下降51%。据悉,今年1~4月份,地铁辖区总警情同比去年同期下降14%。近日,记者走近广州公交警方,揭秘城市“地下”安保故事。  

  干净整洁 平安有序

  今年4月28日下午6时许,网上社交媒体突然爆出消息:开往西朗的地铁在西门口站突然停车,因听说有人拿刀出来,乘客纷纷下车躲避。两个小时后,警方发布权威消息:4月28日17:30,男子瞿某在地铁一号线列车上掏出一把菜刀。接报警后,公交警方立即有序疏散乘客。并及时控制该男子。其间,没有出现人员伤亡。

  “针对突发事件,警方都有应对预案和应急处突机制,而且有足够的处置力量,乘客无须惊慌”,广州市公安局公交分局指挥中心主任连志说。

  地铁车厢冒烟 乘客果断灭火

  事实上,在类似突发事件中,也有乘客表现得非常冷静果断,挺身而出,处置得当。近期,在地铁三号线一辆列车的行驶过程中,一名乘客随身携带的行李包突然冒出浓烟,并伴有明火。这时,一位男乘客从人群中挤了出来,根据车厢上指示,从车厢座位下方取出灭火器进行灭火。

  当列车到达沥滘站后,赶到的民警快速控制了事态。事后,警方为机智的乘客点赞,“‘平安有序’也离不开乘客的支持。”连志说道。

   1 2 下一页  

+1
【纠错】 责任编辑: 刘琼
相关新闻
  • 往ATM机里倒可乐能退钱? 女子先被骗钱又被忽悠
    女子将一大瓶可乐倒进银行的ATM机,造成了6万多元的经济损失。民警调查后发现,原来这名女子也是受害人,骗子骗走了她5000多元,还忽悠她将整瓶可乐倒进ATM机里可以拿到能退钱的小票。令人哭笑不得的是,她竟然照做了。
    2017-05-08 08:21:45
  • “李鬼”盗用微信头像向“好友”借钱
    不少使用微信的用户都收到过类似的加好友申请,就是发送请求的人原本就是微信里的联络人。今年9月,南京市公安局秦淮分局朝天宫派出所接到一起报警,市民方小姐称有人在微信上冒充自己。
    2016-12-09 15:51:33
新闻评论
    加载更多
    联合国主导的第六轮叙利亚问题日内瓦和谈正式启动
    联合国主导的第六轮叙利亚问题日内瓦和谈正式启动
    穿越乡野
    穿越乡野
    新疆发布高温黄色预警
    新疆发布高温黄色预警
    杭州举办“泥人张”第四代传承人张錩作品展
    杭州举办“泥人张”第四代传承人张錩作品展
    
    010020020130000000000000011101171120984953