新华网 正文
山东筹资13.37亿元为渔业生产“加油”
2017-05-19 10:13:59 来源: 新华社
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社济南5月19日电(记者席敏、陈灏)山东省财政近日结合中央财政支持筹集资金13.37亿元,专项用于国内渔业捕捞和养殖业油价补贴,进一步弥补成品油价格改革带来的生产经营成本上涨影响。

  据山东省财政厅介绍,相关资金支出将确保与用油量和油价脱钩。在稳定养殖业油价补贴政策的基础上,按渔船作业类型和大小分档定额测算捕捞业补贴额度,并综合考虑资源养护、船龄等因素,对小型生计性渔船予以适当照顾,推动渔业用油成本通过水产品价格传导,防止价格信号扭曲和逆向调节。

  同时,山东省还将改进财政资金支持渔业发展的方式,将部分补贴资金转作一般性转移支付,由各市结合本地实际统筹使用,充分发挥地方政府就地就近监管优势,提高财政资金使用效益。

+1
【纠错】 责任编辑: 潘子荻
相关新闻
  • 厦门:全力打造海洋与渔业发展新标杆
    厦门因海立市、因海开放、因海发展,海洋是厦门市展现形象的重要窗口之一,海洋经济更是厦门市经济全面提速的重要引擎。全面开展厦门海域清淤整治,累计完成清淤量1.68亿立方米,海堤开口、沙滩修复、红树林湿地重构等一批修复工程加速推进。
    2017-05-11 07:26:23
  • 宁河区发展都市渔业示范区
    七里海和谐荣达都市渔业示范园区坐落于天津市宁河区北淮淀乡,毗邻国家级古海岸与湿地自然保护区七里海。园区以中国水产科学研究院、台湾国立屏东科技大学、高雄海洋科技大学、天津农学院及天津水产研究所等权威科研院所为技术支撑。
    2017-05-11 07:05:55
新闻评论
    加载更多
    285米巨型白练!浙江天台重现大瀑布自然景观
    285米巨型白练!浙江天台重现大瀑布自然景观
    江西新干:非遗传承进校园
    江西新干:非遗传承进校园
    云南破获特大网络交易野生动物案
    云南破获特大网络交易野生动物案
    俄罗斯新西伯利亚市五月雪景
    俄罗斯新西伯利亚市五月雪景
    
    010020020130000000000000011124031121000500