新华网 正文
教育部出国留学人员行前培训会举行
2017-05-19 15:06:40 来源: 湖南日报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

湖南日报5月18日讯(记者 左丹 通讯员 曾欢欢 蒋凡)今天,由教育部国际司主办、教育部留学服务中心承办、湖南大学协办的2017“平安留学”出国留学行前培训会在湖南大学举行。来自湖南大学、中南大学和国防科技大学等高校的近400名出国留学人员参加了此次培训。

近年来,出国留学规模日益庞大,国内留学服务市场竞争非常激烈,留学中介市场分散,服务质量参差不齐。如何对出国留学人员进行系统的海外安全、学习和生活等各方面培训,显得尤为重要和迫切。湖南大学自2012年11月被授予“教育部出国留学培训与研究中心”湖南基地以来,已对来自省内各高校、各单位的近2000名出国留学人员进行了行前培训,有效地帮助了出国留学人员获得国外学习和生活所必备的常识。本次培训会为期一天,邀请了外交部、教育部以及湖南专家学者对参会者进行了安保、领保、留学派出手续办理流程及有关规定、文化礼仪和营养健康等方面的培训,旨在切实维护出国留学人员在外的合法权益,达到“平安留学”的目的。

+1
【纠错】 责任编辑: 华政
新闻评论
    加载更多
    285米巨型白练!浙江天台重现大瀑布自然景观
    285米巨型白练!浙江天台重现大瀑布自然景观
    江西新干:非遗传承进校园
    江西新干:非遗传承进校园
    云南破获特大网络交易野生动物案
    云南破获特大网络交易野生动物案
    俄罗斯新西伯利亚市五月雪景
    俄罗斯新西伯利亚市五月雪景
    
    010020020130000000000000011102191296090941