新华网 正文
首届广州国际亲子戏剧展开幕 亲子观演成市场主力军
2017-05-20 17:50:23 来源: 新华社
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社广州5月20日电(记者陈寂)黑暗的舞台上,由电子冷光线“勾勒”出的一群鸭子,正经历一场悬念迭起的历险——20日下午,美国电光火线剧团的创意儿童剧《丑小鸭》在广东演艺中心大剧院上演,充满想象力的形体表演和舞台装置,让安徒生的童话原著焕发了新生。

  当天,伴随着该剧的演出,以“爱与陪伴”为主题的首届广州国际亲子戏剧展拉开帷幕。在为期一个多月的时间里,14部适合一家大小观看的国内外“合家欢”剧目,将在广东演艺中心大剧院和广州正佳演艺剧场演出近50场。其中,既有享誉世界的百老汇经典音乐剧《音乐之声》和日本经典默剧《加油少年!》等国际作品,也有广东省木偶剧团的传统木偶剧《真假孙悟空》等国内原创作品。

  由文化部主办的“中国-中东欧国家文化季”当前正在国内开展,广州国际亲子戏剧展为此特设置“中国-中东欧亲子戏剧展演”环节,邀请来自中东欧16国的部分儿童戏剧来到广州与中国观众见面,其中包括了爱沙尼亚、立陶宛等国的获奖作品。

  除了给小朋友们提供一个欣赏世界名剧的机会,戏剧展展演之余,还同期举办名师讲座、戏剧工作坊、戏剧嘉年华等活动,让孩子们亲身体验戏剧艺术的奥妙。

  据了解,近年来,由于艺术教育备受重视,儿童剧市场爆发出空前的发展潜力,孩子心灵与智慧的成长越来越受到关切,家庭亲子群体正成为文化消费的主力军。

+1
【纠错】 责任编辑: 郭洁宇
新闻评论
    加载更多
    26个和一个
    26个和一个
    神农架高山杜鹃盛开
    神农架高山杜鹃盛开
    大马士革玫瑰成脱贫“幸福之花”
    大马士革玫瑰成脱贫“幸福之花”
    博物馆里看纽约
    博物馆里看纽约
    
    010020020130000000000000011101021121007209