新华网 正文
吉水创新弘扬井冈山精神活动平台
2017-05-21 03:07:17 来源: 江西日报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

本报吉水讯 (记者刘之沛 通讯员王薇薇)5月16日,吉水县将廉政教育与弘扬井冈山精神相结合,组织新提任的50名科级干部来到枫江镇东塘村,接受廉政教育和红色故事的洗礼。今年以来,吉水县践行“在弘扬跨越时空的井冈山精神上走在前列”,积极创新活动平台,在“学”上深化拓展,在“做”中全面发力,推动井冈山精神内化于心、外化于形。

该县将井冈山精神作为教育广大党员干部的生动教材,在开展党组织专题学习会和“三会一课”的同时,挖掘苏区历史和庐陵文化,重点打造“毛泽东同志三大调查旧址”现场教学点,将讲好红色故事及吉水籍将军和革命先烈的故事作为全县新任干部、后备干部、村干部、新党员及中小学生的重要培训内容。同时,组建“大家讲堂之弘扬跨越时空的井冈山精神宣讲团”,组织吉水最美人物、道德模范、返乡创业成功人士和扶贫移民、新农村建设等各行各业的25名先进典型,到各乡镇、各部门单位和社区(村组)开展宣讲活动,以群众身边的典型,生动诠释跨越时空的井冈山精神。目前,该宣讲团已进行巡回宣讲17场,全年计划宣讲100场。此外,创办“庐陵大讲堂”平台,采用“互联网+文化”的形式,组织海内外的庐陵学者对吉水县的“红绿古今”全方位进行阐释。

不忘初心,继续前进。如何以实际行动弘扬井冈山精神?吉水县突出问题导向,动员千名干部万名党员深化“两学一做”学习教育,争当“四帮四做”好党员,即帮企业降成本、优环境,帮贫困群众脱贫致富,帮留守儿童(贫困学生)健康成长,帮基层推进矛盾纠纷化解;做党章党规、党的政策的宣传员,做攻坚克难、促进发展的战斗员,做脱贫攻坚、产业致富的示范员,做环境优化、风清气正的倡导员。活动开展以来,全县党员干部争先示范、带头带动,帮扶150户实体企业解决462件难题,结对帮扶2790户贫困户、1240名留守儿童,协调破解375个基层矛盾纠纷。该县还创新实施百点示范创建、百优模范带头、百佳典范引领“三百”工程,注重从各行各业发现、培育和选树先进典型,带动广大群众自觉弘扬跨越时空的井冈山精神,构筑强有力的基层堡垒。

+1
【纠错】 责任编辑: 华政
新闻评论
    加载更多
    大地之“心”
    大地之“心”
    特朗普抵达沙特开启其首次出访
    特朗普抵达沙特开启其首次出访
    内蒙古呼伦贝尔那吉林场火灾扑救取得决定性进展
    内蒙古呼伦贝尔那吉林场火灾扑救取得决定性进展
    26个和一个
    26个和一个
    
    010020020130000000000000011102191296106141