新华网 正文
河北承张两地结束不通客车历史 直达客车正式开通
2017-05-23 21:10:35 来源: 中国新闻网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

河北承张两地结束不通客车历史直达客车正式开通

  乘客排队上车 孙嘉良 摄

  23日,随着河北省承德市至张家口市客运班线的正式开通运行,结束了两地长期不通客运班车的历史,标志着承德市与河北省各市间的客运班线全部开通。

  当日10时,承德客运汽车东站内,23名乘客首次登上开往张家口的直达班车。

  “知道今天开通直达客车,特意晚走了一天,票价和原来比能省下25元,省时又省钱,太方便了。”因工作原因,经常往返于张承两地的乘客吴茂财说,从前没有直达客车,每次都要到北京六里桥倒车,很不方便。

  据介绍,尽管承德和张家口两市地域相连,却因道路基础设施不完善,长期以来往返两地既无火车,也无客运班车,出行民众只能选择到北京中转或自驾。2015年12月,随着张承高速的开通,两地直达客运班车的需求也被列入日程。

  承德开往张家口的客运班车驶出汽车站 孙嘉良 摄

  据负责运营该条线路的工作人员介绍,此次开通的承张客运班线全程385公里,每日两地各发4个班次,运行时间约为4小时,全程票价130元。“全程走高速,途中到崇礼停靠,到崇礼的票价是110元。”

  承德市运输管理处副处长谢宝良表示,两地客运班线的开通拉近了承德与张家口的时空距离,实现了承德客运线路辐射周边城市的通达包围圈。“不仅促进了两地经济文化交流,也为往来旅客提供了安全、舒适、快捷的运输服务。”(记者张帆)

+1
【纠错】 责任编辑: 李海韵
相关新闻
  • 铁路上海东站选址确定 将实现四大客运站并发
    记者30日从上海铁路局了解到,除了现有的上海火车站、上海虹桥火车站和上海南站之外,上海另一个火车新站——上海东站选址已确定。
    2017-04-30 22:18:05
  • 山东蓬莱客运出租个体经营权被“上交”引纷争
    近日,多位山东蓬莱的出租车司机向中国之声反映,他们原本持有个人名下的道路客运经营证,在不知情的情况下,被悄然转移给了当地出租车公司,成了公司名下的道路运输证。
    2017-04-05 09:18:44
  • 长沙试点实行长途客运实名制
    记者28日从长沙市公安局获悉,3月1日起,长沙将在黎托汽车站试点实行长途客运实名制管理,3月下旬在长沙汽车东站开始试点,今年6月1日将在长沙各大汽车站全面实行。
    2017-02-28 11:08:34
新闻评论
    加载更多
    大地上的天空——空军某试验训练基地无人机飞行员李浩投身改革强军记事
    大地上的天空——空军某试验训练基地无人机飞行员李浩投身改革强军记事
    戛纳全景
    戛纳全景
    上海:户籍接待窗口进社区
    上海:户籍接待窗口进社区
    “南京in记”开展 市民“走街串巷”忆南京
    “南京in记”开展 市民“走街串巷”忆南京
    
    010020020130000000000000011101051121022840