新华网 正文
南宁年内新建80个“工会爱心驿站” 惠及环卫工人快递员等户外劳动者
2017-05-23 07:07:50 来源: 广西日报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

本报南宁讯 (记者/覃海明)5月22日,记者从南宁市总工会获悉,今年该市将在全市7个城区、3个开发区新建80个工会爱心驿站,配备厕所、空调、微波炉等设施,惠及有需要的户外劳动者。

该市已完成80个点的选址,覆盖中心城区及吴圩、金陵等市郊乡镇。驿站的建设标准包括:面积原则上在10-30平方米,配备空调(风扇)、饮水机、微波炉、冷藏柜和电视机各一台,还有桌椅、应急医药箱、手机充电排插、水杯等设施设备。同时,要提供厕所或在驿站附近有如厕便利。按照计划,这80个爱心驿站将于今年12月20日前完成验收。

加上去年建成的53个爱心驿站,届时,环卫工人、快递员、公交车司机、的哥的姐、城管队员、绿化工人等户外劳动群体在有需要时,就可以走进分布全市的这133间爱心小屋歇歇脚,缓解疲劳放松身心。

+1
【纠错】 责任编辑: 华政
新闻评论
    加载更多
    南京艺术学院毕业嘉年华上演全城“欢乐颂”
    南京艺术学院毕业嘉年华上演全城“欢乐颂”
    北京早高峰降雨 行人冒雨出行
    北京早高峰降雨 行人冒雨出行
    高温天 乐漂流
    高温天 乐漂流
    考古专家披露邺城遗址发现的北朝舍利函详情
    考古专家披露邺城遗址发现的北朝舍利函详情
    
    010020020130000000000000011102191296142851