新华网 正文
两头宽吻海豚“定居”哈尔滨
2017-05-24 16:18:56 来源: 新华社
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社哈尔滨5月24日电(记者 王松)两头宽吻海豚24日从辽宁省沈阳市出发,经过10小时“旅程”抵达黑龙江省哈尔滨市,这两头海豚将在哈尔滨波塞冬沙滩水世界“定居”,并将与哈尔滨市民和各地游客互动。

  本次运送的两头海豚同属宽吻海豚,年龄均在4岁左右,雌海豚身长2.33米、雄海豚身长2.35米,每头海豚的重量超过200公斤,10小时的运送过程中,需要每隔5分钟向海豚身上浇新鲜的海水,保证海豚不会因缺水而受伤。运送车辆抵达哈尔滨后,工作人员迅速对海豚进行安全检查,再采用特制担架将海豚安全顺利送至饲养区内。

  素有“微笑天使”之称的海豚是最喜欢与人类接触的海洋哺乳动物之一。据波塞冬沙滩水世界工作人员介绍,两头海豚的饵料进口自加拿大、俄罗斯和阿根廷等国家,每头海豚每天需要食用近10公斤的饵料。

  据介绍,在适应期过后,游客可与海豚互动,在条件允许的情况下甚至可以深入到海豚生活区域,在驯养师一对一的陪同下,了解海豚的生活习性,进一步了解海洋生态,发掘更多有关海豚的奥秘。

+1
【纠错】 责任编辑: 聂晨静
相关新闻
新闻评论
    加载更多
    特朗普政府公布首份完整预算报告
    特朗普政府公布首份完整预算报告
    广州暴雨来袭 市区多处积水
    广州暴雨来袭 市区多处积水
    英国将恐怖威胁级别上调至“危急”
    英国将恐怖威胁级别上调至“危急”
    医护人员12小时手掰8000支救命药
    医护人员12小时手掰8000支救命药
    
    010020020130000000000000011176501121028813