新华网 正文
国家大数据工程实验室在贵阳揭牌
2017-05-24 17:20:36 来源: 新华社
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社贵阳5月24日电(记者王新明、肖艳)旨在提升政府治理能力的大数据应用技术国家工程实验室24日在贵阳揭牌。

  记者从24日举行的揭牌仪式上了解到,实验室地处贵阳国家高新技术产业开发区,由中国电子科技集团大数据研究院有限公司牵头,联合电子科技大学、国信优易数据有限公司、贵阳信息技术研究院、贵阳块数据城市建设有限公司等单位共同组建。

  按照规划,实验室总体目标是推进政府治理能力提升、支撑国家大数据(贵州)综合试验区建设。研究方向有7个,包括:政务数据采集融合与分析、政务数据开放与共享、政务数据安全与隐私保护、面向政府综合决策的大数据应用、面向政府高效廉洁的大数据应用、面向政府社会管理的大数据应用以及面向政府公共服务的大数据应用。

  “实验室致力于政府治理大数据应用的关键技术研究,以大数据资源管理和技术成果转化为核心,推进政府管理效能大数据的创新应用和产业落地,在发掘和释放政用数据资源潜在价值等方面先行先试。”国家工程实验室理事会理事长王大鸣说。

  据了解,2016年11月,国家发改委批复同意贵州省与中国电子科技集团公司联合建设大数据国家工程实验室。

+1
【纠错】 责任编辑: 郭洁宇
新闻评论
    加载更多
    特朗普政府公布首份完整预算报告
    特朗普政府公布首份完整预算报告
    广州暴雨来袭 市区多处积水
    广州暴雨来袭 市区多处积水
    英国将恐怖威胁级别上调至“危急”
    英国将恐怖威胁级别上调至“危急”
    医护人员12小时手掰8000支救命药
    医护人员12小时手掰8000支救命药
    
    010020020130000000000000011101021121029380