新华网 正文
江苏推出100个重点示范项目带动“幸福产业”提质升级
2017-05-24 18:43:29 来源: 新华社
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社南京5月24日电(郑生竹、段茜文)记者24日从江苏省政府新闻发布会上获悉,江苏将推出100个总投资超2000亿元重点示范项目,来带动“幸福产业”服务消费供给的提质升级。

  由于与普通百姓的生活水平和幸福指数息息相关,旅游、文化、体育、健康、养老、教育培训等服务消费产业被称为“幸福产业”。据悉,这100个重点项目中,旅游项目最多,占了20个;其次,文化、健康、养老、智慧项目各占14个。在建项目61个,今年新建项目37个,明年开工项目2个。

  据江苏省发改委副主任赵建军介绍,江苏此次推出的100个重点项目是在围绕重点领域,充分征求各地市、各部门意见基础上形成的。

  5月15日,江苏省政府办公厅印发《关于进一步扩大旅游文化体育健康养老教育培训等领域消费的实施意见》。意见提出,江苏将大力发展“幸福产业”,积极适应居民消费多层次、个性化的发展需求。

  针对每个具体产业,意见还结合江苏实际制定了到2020年需达到的细分目标:培育一批省级旅游风情小镇,争取新增5家国家级旅游度假区;护理型机构床位占比不低于50%,社会力量设立或经营养老床位数占比不低于70%,完成400个街道老年人日间照料中心、6000个社区老人助餐点建设;建成40个左右的体育服务综合体和1000个规模较大、具有一定影响的健身俱乐部;每所高校至少有1家符合标准的校园书店等等。

+1
【纠错】 责任编辑: 聂晨静
相关新闻
  • 养老型基金要来了 监管层下发征求意见稿
    近日记者从基金公司获悉,监管层已将《养老型公开募集证券投资基金指引(试行)》初稿(以下简称《指引》初稿)下发至部分公募基金管理人手中,要求基金公司尽快给出反馈意见。
    2017-05-18 08:06:15
  • 民政部:"养老服务"、"养老公寓"等非法集资将被严查
    以提供“养老服务”等名义吸收资金、以相关“销售产品”等名义吸收资金、以投资“养老公寓”、“养老院”等名义吸收资金等非法集资行为将被严查,并严控养老服务领域非法集资风险。
    2017-05-17 07:48:46
新闻评论
    加载更多
    特朗普政府公布首份完整预算报告
    特朗普政府公布首份完整预算报告
    广州暴雨来袭 市区多处积水
    广州暴雨来袭 市区多处积水
    英国将恐怖威胁级别上调至“危急”
    英国将恐怖威胁级别上调至“危急”
    医护人员12小时手掰8000支救命药
    医护人员12小时手掰8000支救命药
    
    010020020130000000000000011176501121029814