新华网 正文
天津职大牵头共育技能人才京津冀眼视光专业职教联盟成立(图)
2017-05-24 06:46:28 来源: 天津日报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  5月16日,京津冀眼视光专业职业教育联盟成立大会在天津职业大学举行,来自京津冀地区的6所职业院校、眼镜行业协会等机构代表出席成立大会。此次联盟成立是为了响应国家京津冀协同发展战略,加快京津冀培育眼视光技术技能型人才的进程,实现京津冀眼视光专业教育规模化、连锁化,由天津职业大学牵头,京津冀三地职业院校在自愿、互利、友好、协商的基础上决定组建的,它是集教育教学与培训、科学研究、技术服务、对外交流、人才培养与项目合作为一体的眼视光专业职业教育联盟。

据天津职业大学校长刘斌介绍,京津冀眼视光专业职业教育联盟本着“协会引导、资源共享、优势互补、共谋发展”的原则,将着重在共育技能人才、共建教学资源、专业优势互补、共促师资建设、共用设施资源、互通信息资源、招生就业联动、共推社会服务、共研科技项目、共享国际交流成果等十个方面开展工作,希望联盟充分发挥主导、带动、示范、辐射的作用,提升眼视光专业教育的综合实力,促进眼镜行业教育向特色化、品牌化方向发展,满足京津冀地区眼镜行业对技术技能型人才的需求,实现产教融合、校企合作、互惠共赢。

中国眼镜协会理事长崔毅在贺词中指出,京津冀眼视光专业职业教育联盟的成立是提高广大从业人员技术素质的有效载体,是培养高技能人才的重要途径,是服从服务于党和国家工作大局的重要体现,希望联盟整合各地资源,提高师资队伍水平和人才培养的途径,互通资源,共同发展,为眼镜行业领域孕育更多的人才。

联盟成立大会结束后,由天津职业大学眼视光工程学院开设的首期特色培训班暨联盟内部师资培训班开班,美国太平洋大学、东南大学的知名专家学者进行了讲学。 通讯员 张颖

+1
【纠错】 责任编辑: 华政
新闻评论
    加载更多
    大地上的天空——空军某试验训练基地无人机飞行员李浩投身改革强军记事
    大地上的天空——空军某试验训练基地无人机飞行员李浩投身改革强军记事
    戛纳全景
    戛纳全景
    上海:户籍接待窗口进社区
    上海:户籍接待窗口进社区
    “南京in记”开展 市民“走街串巷”忆南京
    “南京in记”开展 市民“走街串巷”忆南京
    
    010020020130000000000000011102191296165681