新华网 正文
合肥为首届内地西藏班考生单设考点
2017-05-25 10:09:55 来源: 新华社
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社合肥5月25日电(记者周畅)记者从合肥市教育考试院获悉,2017年合肥高考考场将新增4个考点,其中1个考点为首届内地西藏班74名考生单设。

  据悉,今年首届内地西藏班共有74名考生参加高考,其中文科34人、理科40人,合肥市金湖学校作为此类考生的单独考点,设置两个文科考场和两个理科考场。内地西藏班考生除参加6月7日、8日两天考试外,9日上午还要参加藏语文科目考试。

  合肥市教育考试院王彬介绍,藏语文科目考试试卷将由西藏教育厅单独寄送至合肥市教育考试院,考试结束后试卷将寄回,由西藏教育厅负责阅卷,内地西藏班考生的其他科目考试试卷则和其他考生一样由安徽省统一阅卷。

  另外,今年合肥市有部分残疾人考生申请延长考试时间或申请听力免试。申请残疾便利的考生可申请的便利主要有延长考试时间、听力免试、佩戴助听器、提前进入考点等,经审核符合条件的残疾人考生均能获得相应便利。

+1
【纠错】 责任编辑: 成岚
相关新闻
  • 聚焦2017新高考:究竟新在哪儿?
    与以往不同的是,今年也被称为“新高考元年”。新高考将在浙江、上海两地展开,高考综合改革试点进入关键时刻。
    2017-05-25 07:36:04
  • 四川今年高考统一使用全国卷
    记者从四川省教育厅获悉,该省已公布《四川省2017年普通高校招生实施规定》。与去年相比,今年四川高考所有科目均使用全国卷;在录取批次上,将专科第一批和专科第二批合并。
    2017-05-15 10:45:36
新闻评论
    加载更多
    0.6秒能做什么?特战队员出枪击发一气呵成
    0.6秒能做什么?特战队员出枪击发一气呵成
    最美回迁房:村民住进“水墨画”
    最美回迁房:村民住进“水墨画”
    两名中国公民在巴基斯坦西南部被绑架
    两名中国公民在巴基斯坦西南部被绑架
    深潜马里亚纳海沟——海底世界见闻记
    深潜马里亚纳海沟——海底世界见闻记
    
    010020020130000000000000011101171121032983