新华网 正文
选购防晒霜请注意 这些防晒类化妆品不合格
2017-05-26 17:10:12 来源: 新华社
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社北京5月26日电(记者陈聪)夏日炎炎,防晒霜成为爱美人士的首选,但有的防晒霜却被检出标签说明里不存在的成分。国家食品药品监督管理总局日前发布通告称,近期抽检发现标示为深圳市绿馨颜日用化妆品有限公司生产的柏氏轻透隔离防晒乳(自然色)等5批次防晒类化妆品不合格。

  通告指出,抽检不合格的防晒类化妆品为:标识为托尼魅力化妆品(深圳)有限公司代理的托尼魅力细腻清爽防晒霜(进口国韩国);标识为广州澳希亚实业有限公司代理的赫拉水透亲肤防晒液(进口国澳大利亚);标识为深圳市绿馨颜日用化妆品有限公司生产的柏氏轻透隔离防晒乳(自然色);标识为佛山市南海区黄岐嘉纯生物工程有限公司生产的美健丽防晒霜;标识为天津盛世永业科技发展有限公司生产的十月天使盈润清透防晒液。

  抽检结果显示,上述产品存在未检出标签标识防晒剂、检出标签未标识防晒剂、标签标识防晒剂与批件标识防晒剂不一致等问题。

  食药监总局强调,上述产品的代理(生产)企业违反了《化妆品卫生监督条例》《化妆品标识管理规定》等相关法规的规定。食药监总局要求所有化妆品经营企业对上述产品一律停止销售;相关省级食品药品监督管理局核实后依法督促相关代理(生产)企业对已上市销售相关产品及时采取召回等措施,立案调查,依法严肃处理,并及时公开相关信息。

+1
【纠错】 责任编辑: 张倩
相关新闻
新闻评论
    加载更多
    沙尘暴袭击科威特
    沙尘暴袭击科威特
    “人机大战”第二局:柯洁不敌“阿尔法围棋”
    “人机大战”第二局:柯洁不敌“阿尔法围棋”
    大白鲨成群出没 南加州海滩持续关闭
    大白鲨成群出没 南加州海滩持续关闭
    0.6秒能做什么?特战队员出枪击发一气呵成
    0.6秒能做什么?特战队员出枪击发一气呵成
    
    010020020130000000000000011101191121044125