新华网 正文
三亚阳光海岸棚改 项目第一栋楼拆除
2017-05-28 06:24:03 来源: 海南日报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

本报三亚5月27日电 (记者林诗婷)今天17时30分许,随着炮机轰鸣,位于三亚市胜利路和建港路交汇处的原南海办事处办公楼被拆除,这标志着三亚阳光海岸片区棚改拆迁正式启动。

记者在拆迁现场看到,该片区烂尾楼较多成为突出问题,大多为上世纪90年代所建造的楼房,许多楼房也成为了危楼,存在严重的安全隐患。据该棚改项目现场负责人介绍,阳光海岸片区棚户区改造征收范围总占地面积约1355亩,征收房屋及建筑附属物总建筑面积约167.36万平方米,涉及居民共约7346户,人口约31000人,共有三种征收补偿安置方式供棚户区居民选择,包括产权交置、货币补偿、产权交置和货币补偿相结合。

目前,三亚阳光海岸棚改项目前期的调查摸底、清点丈量、评估工作都已经完成,已正式启动拆除工作。根据规划,该片区将成为三亚国际形象对外展示的重要窗口,联动南边海环河口片区打造成为邮轮港片区,拉动周边商业、服务业发展,助力城市品位提升。

+1
【纠错】 责任编辑: 华政
新闻评论
    加载更多
    云南普洱现"会走路的树叶" 专家:为珍稀竹节虫
    云南普洱现"会走路的树叶" 专家:为珍稀竹节虫
    手指角力赛
    手指角力赛
    “活力悉尼”灯光音乐节开幕
    “活力悉尼”灯光音乐节开幕
    2016年十大最奇特新物种出炉
    2016年十大最奇特新物种出炉
    
    010020020130000000000000011102191296206381