新华网 正文
重庆自7月1日起对所有重型柴油车执行国Ⅴ排放标准
2017-06-02 15:36:39 来源: 新华社
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社重庆6月2日电(记者周凯)记者从重庆市环保局获悉,自2017年7月1日起,重庆市将对所有制造、进口、销售和注册登记的重型柴油车执行国Ⅴ排放标准。凡是达不到国Ⅴ排放标准的重型柴油车,公安车辆管理部门将不予登记。

  重庆市环保局相关负责人介绍,重庆市按照国家要求,2017年1月1日以来已对制造、进口、销售和注册登记的客车、公交、环卫、邮政用途重型柴油车执行了国Ⅴ排放标准。在此基础上,7月1日起将国Ⅴ排放标准执行范围扩展至所有类型重型柴油车。

  《大气污染防治法》规定,机动车生产、进口企业应当向社会公布其生产、进口机动车车型的排放检验信息、污染控制技术信息和有关维修技术信息。《重庆市大气污染防治条例》规定,经济信息、质量技术监督、工商行政管理等有关部门在各自的职责范围内对生产、销售的机动车、非道路移动机械的大气污染物排放标准执行情况进行监督检查。

  重庆市环保局相关负责人表示,环保部门将会同有关部门依法开展机动车环保达标监督检查,对新生产、销售不符合排放标准要求车辆的,严格依法查处。

+1
【纠错】 责任编辑: 陈俊松
相关新闻
  • 山东一公司废气无组织排放严重 环保部挂牌督办
    山东省邹平县清源纺织助剂有限公司废水未按要求零排放、废气无组织排放严重,引发群众强烈反映。环保部决定对山东省邹平县清源纺织助剂有限公司废水未按要求零排放、废气无组织排放严重等问题进行挂牌督办。
    2017-05-16 08:01:44
  • 海南实施工业污染源全面达标排放计划
    记者从海南省生态环境保护厅获悉,该厅近日印发《海南省工业污染源全面达标排放计划实施方案》,将在钢铁等6个重点行业优先实施。
    2017-05-09 17:24:07
  • 四川:到2020年碳排放总量得到有效控制
    四川省制定控制温室气体排放工作方案,主要目标是到2020年,全省单位国内生产总值二氧化碳排放比2015年下降19.5%,碳排放总量得到有效控制。
    2017-05-02 16:06:47
新闻评论
    加载更多
    香港的人文细节
    香港的人文细节
    埃及一楼房整体倾斜 倚靠临近楼房
    埃及一楼房整体倾斜 倚靠临近楼房
    伍兹被捕后画面曝光
    伍兹被捕后画面曝光
    美宣布退出《巴黎协定》 民众在白宫外抗议
    美宣布退出《巴黎协定》 民众在白宫外抗议
    
    010020020130000000000000011101031121077306