新华网 正文
2017“聚焦创新中国”蒙古国媒体记者团到访浙江
2017-06-04 17:25:38 来源: 新华社
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社杭州6月4日电(记者段菁菁)由国务院新闻办主办的2017“聚焦创新中国”蒙古国媒体记者访华活动2-4日到访浙江,通过对杭州、宁波等地深入走访,了解和报道中国科技创新的最新成就。

  访问浙江期间,蒙古国媒体记者采访团一行22人先后赴杭州阿里巴巴集团、海康威视、梦想小镇、云栖小镇等企业和产业园考察中国互联网及物联网产业发展情况,并赴宁波舟山港采访现代物流和航运服务功能情况。采访团对中国创新实践和运营模式表现出极大兴趣,并对企业的创新成果以及影响表示由衷赞叹。

  蒙古国记者协会主席巴达母敖其尔·嘎拉瑞迪表示,此次应国新办邀请来参加活动就一个主题,就是报道中国在科技创新、产品研发上取得的成就。“我们的记者会在此次考察的基础上,从各自角度进行报道。”

  蒙古国News.mn新闻网记者钢宝力德·巴特图希戈告诉记者,他已发回关于此次活动的数篇报道。“蒙古国公民非常关注邻国中国的发展,他们大多数没有机会亲自来看,我把所见所闻用图片和文字形式发到网站,让蒙古国网民了解中国这些年的创新发展。”

  蒙古国媒体记者采访团曾于2015年、2016年分别以“中国寻访抗战遗迹之旅”“聚焦绿色发展”为主题走访中国多地,此次采访活动“聚焦创新中国”,邀请蒙古国对外关系部官员、蒙古国记者协会主席以及蒙古国国家通讯社、国家公共广播电台、《今日报》《民族邮报》、蒙古国新闻网等主流媒体记者47人参与。

  在为期7天的行程中,采访团分赴北京、浙江、广东采访,对进一步加强中蒙媒体交流与合作,密切彼此往来与联系,增进相互了解起到了积极作用。

+1
【纠错】 责任编辑: 张樵苏
新闻评论
    加载更多
    一周看天下
    一周看天下
    成都市中心发现堙藏千年的著名古寺
    成都市中心发现堙藏千年的著名古寺
    “蛟龙”雨中深潜太平洋
    “蛟龙”雨中深潜太平洋
    旅日大熊猫三兄妹将返乡
    旅日大熊猫三兄妹将返乡
    
    010020020130000000000000011105701121083691