新华网 正文
珠三角国家森林城市群建设规划开始实施
2017-06-04 17:25:39 来源: 新华社
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社广州6月4日电(记者田建川)记者从广东省林业厅获悉,《珠三角国家森林城市群建设规划(2016—2025年)》日前经广东省政府审议通过开始实施。

  按照国家林业局的有关规划,我国将在2020年前重点建设京津冀、长三角、珠三角等6个国家级森林城市群。

  按照这一《规划》,珠三角地区将着力构建珠三角“两屏、三网、九核、多点”的生态安全格局。实施十大重点生态工程,包括国家森林城市建设、森林小镇建设、森林质量精准提升、绿色生态水网建设、区域生态廊道建设、森林进城围城建设、森林康养基地建设、沿海防护林建设、自然教育基地建设和智慧森林城市建设等。通过构建一体化的区域生态支撑体系,全面提升自然生态系统的稳定性和生态服务功能。

  目前,珠三角地区的广州、东莞、惠州、珠海、肇庆已成功创建成为国家森林城市。广东省林业厅有关负责人介绍,2018年,将力争珠三角地区的9个城市全部达到国家森林城市标准。打造“国家森林城市群”是从单一区域走向区域整体联动,统筹生态一体化建设,实现自然生态系统的共建共享和互联互通。

+1
【纠错】 责任编辑: 张樵苏
新闻评论
    加载更多
    一周看天下
    一周看天下
    成都市中心发现堙藏千年的著名古寺
    成都市中心发现堙藏千年的著名古寺
    “蛟龙”雨中深潜太平洋
    “蛟龙”雨中深潜太平洋
    旅日大熊猫三兄妹将返乡
    旅日大熊猫三兄妹将返乡
    
    010020020130000000000000011105701121083692