新华网 正文
山东临沂一公司发生爆炸并引发火情 1人死亡7人失联
2017-06-05 10:27:42 来源: 新华社
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

#(突发事件)(1)山东临沂一公司发生爆炸 人员伤亡情况暂不详

  这是6月5日拍摄的事故现场外围。新华社发

#(突发事件)(2)山东临沂一公司发生爆炸 人员伤亡情况暂不详

  这是6月5日拍摄的事故现场外围。新华社发

  新华社济南6月5日电(记者潘林青、邵琨)据山东省临沂市临港经济开发区发布的最新消息,5日1时左右,临沂金誉石化有限公司装卸区发生爆炸并引发火情。截至目前,已发现1人死亡、7人失联、6人受伤。

  据了解,5日1时左右,位于临沂市临港经济开发区团林镇埃沟一村的临沂金誉石化有限公司装卸区一液化气罐车在装卸作业时发生爆炸,引发着火。

  据临港经济开发区介绍,目前,已发现1人死亡,6人受伤。公司当班职工共40人,外加1名驾驶员,目前已有34人取得联系,尚有7人处于失联状态。企业负责人已被控制。

  截至目前,公司内尚有异辛烷罐区、液化气罐区、装置区存在明火燃烧,现场火势正在控制中,6个液化气球罐及4个异辛烷储罐燃烧比较稳定,消防部门正在全力组织明火扑灭,对相邻罐区进行喷淋降温。

  目前,当地在企业周边分层设置警戒区,对企业周边2公里核心区严禁非救援人员入内,在厂区边界使用便携式可燃气体报警仪、有毒气体报警仪进行连续监测,确保救援人员安全。对外围5公里范围内实施人员、交通管制,确保周边群众安全。

+1
【纠错】 责任编辑: 杨婷
相关新闻
新闻评论
    加载更多
    英国警方在伦敦恐袭后拘捕12人
    英国警方在伦敦恐袭后拘捕12人
    “蛟龙”雨中深潜4187米 完成雅浦海沟第一潜
    “蛟龙”雨中深潜4187米 完成雅浦海沟第一潜
    广西三江侗寨荷香
    广西三江侗寨荷香
    一周看天下
    一周看天下
    
    010020020130000000000000011199701121086969