新华网 正文
江西将建立终身职业技能培训制度
2017-06-05 16:14:06 来源: 新华社
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社南昌6月5日电(记者邬慧颖)记者日前从江西省人社厅了解到,江西将推出一系列举措推动就业创业工作,其中,为进一步加强职业培训力度,将在今年建立终身职业技能培训制度。

  据悉,在职业培训方面,江西省将围绕市场需求和返乡农民工特点,开展先进种植养殖技术、乡村旅游、餐饮服务业等方面的“精准”培训。针对贫困家庭子女、未升学初高中毕业生、农民工、失业人员和转岗职工、退役军人、残疾人等群体,将免费提供职业培训。

  同时,江西将创新技能人才培养模式,探索职业培训包教学,推行企业新型学徒制度,实施高技能人才振兴计划,培育更多赣鄱工匠。

  此外,为推动新兴业态企业发展,江西将推动政府部门带头购买新兴业态企业产品和服务,畅通大众创业万众创新通道。积极合理降低企业税负和要素成本,鼓励创业创新发展的优惠政策面向新兴业态企业开放,符合条件的新兴业态企业均可享受相关财政、信贷等优惠政策。

+1
【纠错】 责任编辑: 陈俊松
相关新闻
  • 减少职业资格许可和认定“回头看”工作取得积极成效
    为贯彻落实国务院常务会议精神,巩固职业资格改革成果,加强职业资格设置实施事中事后监管,人力资源社会保障部于2016年底启动了减少职业资格许可和认定“回头看”工作。农业部等部门利用行业性报刊媒体刊发专题文章,对本领域取消职业资格事项的改革效果进行宣传解读,对已取消职业资格事项进行集中公示,公开举报受理联系方式,接受社会监督。
    2017-05-22 11:27:19
  • 新兴职业“遛娃师”上线 上万月薪
    遛娃是个技术活。到哪儿遛?怎么遛?考验着年轻爸妈的脑力和体力,也吸引了众多亲子企业的目光,成为不少商家掘金的窗口,“遛娃经济”应运而生。
    2017-04-23 10:05:34
  • 杭州:职业体验欢度“六一”
    6月1日,小朋友在杭州市青少年发展中心举办的社会职业体验主题月活动中体验婴儿护理工作。
    2017-06-01 19:26:00
新闻评论
    加载更多
    巴黎举办无人机节
    巴黎举办无人机节
    柏林举行狂欢节大游行
    柏林举行狂欢节大游行
    足球场上的“斗牛士”
    足球场上的“斗牛士”
    与你在一起
    与你在一起
    
    010020020130000000000000011101031121089406