新华网 正文
江西赣州9家医院被“体检” 均曝行业不正之风
2017-06-06 15:16:15 来源: 新华社
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社南昌6月6日电(记者胡锦武)近日,江西省赣州市委派出巡察组对当地9家医院进行了巡察。巡察组向被巡察单位反馈的巡察情况显示,9家被“体检”医院,都被指出存在收受“回扣”、乱收费等行业不正之风。

  据了解,其中,赣州市人民医院被指“行业不正之风禁而不止,存在收受‘回扣’、乱收费、违规采购医疗器械和药品等问题”;赣州市立医院被发现“行业不正之风较突出,存在重创收、轻服务、乱收费、违规接受社会捐赠等问题”;赣州市妇幼保健院被批“行业不正之风突出,存在套取医保资金、违规收费、违规采购药品和耗材等问题”;赣州市肿瘤医院被发现“不合理收费、重复检查和接受病患家属、药商、器械商吃请等行业不正之风问题较为突出”。

  此外,赣州市第三人民医院、赣州市中医院、赣州市皮肤病院、赣州市疾控中心和赣州市第五人民医院也被披露存在“过度医疗,收受‘红包’、回扣,违规发布医疗广告,乱收费”等类似问题。

+1
【纠错】 责任编辑: 张樵苏
新闻评论
    加载更多
    光绘毕业照
    光绘毕业照
    命运因高考改变
    命运因高考改变
    上海举行海上安全及防污染综合处置演习
    上海举行海上安全及防污染综合处置演习
    山东临沂一化工企业发生爆炸事故造成8人死亡 明火已被扑灭
    山东临沂一化工企业发生爆炸事故造成8人死亡 明火已被扑灭
    
    010020020130000000000000011105701121095801