新华网 正文
银川投运首批新能源电动公交车
2017-06-06 15:16:16 来源: 新华社
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社银川6月6日电(记者任玮)银川市首批30辆新能源电动公交车5日正式投运。今年,银川市将累计投放600辆新能源电动公交车和2000辆新能源电动出租车,并计划在3年内实现全市公交车、出租车全面电动化,推进公共交通立体化发展,打造新型绿色交通示范城市。

  据了解,今年银川市率先在出租和公交行业推广应用新能源电动汽车。首批投运的新能源公交车车长10.5米,满载87人,单车续航里程250公里。与传统公交车相比,纯电动公交车采用电能作为动力,燃料成本更为节约,使用过程不会产生废气,真正实现零排放、零污染、低耗能。因为没有发动机变速箱等零部件,在行驶中噪音很小,采用无级变速自动挡,大大降低司机劳动强度。

  随着银川市全面推动城市交通绿色发展,银川将从今年起把现有的1818辆公交车和5364辆出租车分批次更换为纯电动车辆。为保障新能源车辆的运营需求,银川市将提供满足新能源车辆运营、充电、维保所需的公共用地。今年10月底前,在各公交车场站、出租车公司完成建设1200个充电桩。

+1
【纠错】 责任编辑: 张樵苏
新闻评论
    加载更多
    光绘毕业照
    光绘毕业照
    命运因高考改变
    命运因高考改变
    上海举行海上安全及防污染综合处置演习
    上海举行海上安全及防污染综合处置演习
    山东临沂一化工企业发生爆炸事故造成8人死亡 明火已被扑灭
    山东临沂一化工企业发生爆炸事故造成8人死亡 明火已被扑灭
    
    010020020130000000000000011105701121095804