新华网 正文
中国红基会启动新疆先心病患儿筛查救助行动
2017-06-06 15:18:26 来源: 新华社
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社北京6月6日电(记者罗争光)中国红十字基金会6日在北京宣布发起“天使明心基金成立暨‘一带一路’人道救助计划新疆先心病患儿筛查救助行动”,将在新疆喀什、和田、伊犁同步展开筛查。

  据介绍,此次“天使之旅——‘一带一路’人道救助计划新疆先心病患儿筛查救助行动”,是继中国红基会丝路博爱基金资助首个国际项目“中巴博爱医疗急救中心”在巴基斯坦瓜达尔港举行竣工仪式后,同时启动的“一带一路”大病人道救助计划在国内丝绸之路起点的资助项目。

  为本次行动成立的中国红基会天使明心基金共筹善款520万元。按计划,筛查行动将于6月7日至18日在喀什、和田、伊犁同步展开,主要筛查对象是未满14周岁的儿童,同时考虑到新疆南疆医疗资源的匮乏,将救助对象适当放宽至贫困家庭的成年先天性心脏病患者。

  中国红基会副理事长刘选国介绍说,中国红基会开展贫困先心病儿童救助项目已经11年,在全国设立了37家合作定点医院,累计救助7338名贫困先心病患儿。自2012年起,中国红基会联合定点医院,组建医疗专家队伍,开展“天使之旅——贫困先心病患儿筛查救助行动”,已相继在西藏、新疆、青海、内蒙古、云南等17个边远地区进行免费筛查和手术救助。

+1
【纠错】 责任编辑: 张樵苏
新闻评论
    加载更多
    光绘毕业照
    光绘毕业照
    命运因高考改变
    命运因高考改变
    上海举行海上安全及防污染综合处置演习
    上海举行海上安全及防污染综合处置演习
    山东临沂一化工企业发生爆炸事故造成8人死亡 明火已被扑灭
    山东临沂一化工企业发生爆炸事故造成8人死亡 明火已被扑灭
    
    010020020130000000000000011105701121095859