新华网 正文
江苏新爸爸有望享30天“奶爸假”
2017-06-07 10:07:19 来源: 扬子晚报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  记者从江苏省政府法制办获悉,正在征求意见的《江苏省实施〈中华人民共和国妇女权益保障法〉办法(草案)》将给新爸爸们送福利了,除了目前享有的15天护理假外,江苏拟给男方再增加不少于15天的共同育儿假,这样江苏的新爸爸有望享有30天以上的“奶爸假”。

  2016年江苏省十二届人大常委会第二十二次会议通过了修改计划生育条例决定,从当年起,符合规定生育子女的夫妻,男子享受护理假15天,国家法定休假日不计入其中。而近日公布的《江苏省实施〈中华人民共和国妇女权益保障法〉办法(草案)》(第一次征求意见稿)在现有的基础上将“奶爸”假期再一次延长。

  征求意见稿中规定,为倡导平等就业和夫妻共同承担家庭劳动,女方享受产假期间,男方享受15天护理假和不少于15天的共同育儿假。这也意味着,一旦法规落定,今后老婆坐月子期间,新爸爸们可以全程在家陪同,再也不用白天忙于工作、夜间疲于带娃,老婆也可以安心坐好月子了。为了鼓励妈妈们生育后重返劳动岗位,意见稿中还提出来,政府应当加大投资建立0-3岁公立托幼机构,制定托幼机构服务及收费标准。鼓励社会组织和个人投资托幼机构建设。鼓励公建民办托幼机构。用人单位应当根据国家相关标准建立女职工卫生室、孕妇休息室、哺乳室。( 石小磊)

+1
【纠错】 责任编辑: 张倩
相关新闻
新闻评论
    加载更多
    法国巴黎圣母院前广场一男子袭警
    法国巴黎圣母院前广场一男子袭警
    “拇指西瓜”
    “拇指西瓜”
    雨雾慕田峪
    雨雾慕田峪
    雅浦海沟动物世界探秘:“蛟龙”号5000米深海大型动物见闻
    雅浦海沟动物世界探秘:“蛟龙”号5000米深海大型动物见闻
    
    010020020130000000000000011101191121099450