新华网 正文
男子因反对在群里拉票 被同学投票移出班级微信群
2017-06-08 08:15:25 来源: 成都商报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  僵持

  “他在群里骂人踢群系手滑”

  同学数次邀请不愿再进群

  被移出群后,郭成文选择和家人外出旅游,而群里同学继续在拉票。

  将郭成文移出群的是杨芳。“这段时间拿起手机,一半时间是在投票点赞。”杨芳说,特别是别人帮你投了,你就要更加努力地帮别人投。

  至于为何将郭成文移出群,杨芳称郭成文在群里骂人,自己原本想让他解释,岂料“手一滑,就把他移出群了”。

  不过,郭成文提供的一张图片显示,微信中,杨芳建议“投票把他踢出去”,“以后我们都民主,啥子事情都有商有量,互助互爱。”

  郭成文的几位高中同学证实了图片的真实性,不过他们认为,微信投票原本是生活里的“调味剂”,没想到郭成文“一根筋”,竟然还在群里骂人。

  “他以为投票,就是单纯的投票哦?谁会缺那几十几百元请水军的钱?”一位同学解释说,“微信投票其实也是互相帮助的体现。”

  被移出群后,郭成文坦言,包括杨芳等人都拖过自己再进群,但被他拒绝了。

  他的理由很简单:高中毕业后大多未见面,早没了当年的感情,何况,“只是为了微信投票的同学群,不进也罢。”

  对于同学们的微信拉票,他也不是完全反对,只是每天都“乱轰滥炸,道德绑架”的投票,实在不胜其烦。

  “其实投票过程相当复杂,先要关注微信公众号,然后找需要投票的链接,再找需要投票的那位选手,投完还得截图发过去,告诉他你确实投了。”郭成文说。

  最让郭成文想不通的是,仅仅因为投票意见不合,就把自己踢出同学群,可见这些女同学的霸道程度。“这就是典型的道德绑架,我们是同学我就必须辛苦给你投票吗?难道不投票就不是同学了?”

   上一页 1 2  

+1
【纠错】 责任编辑: 刘琼
相关新闻
  • 帅哥搭讪借钱得手后拉黑微信 地铁诈骗团伙被捣
    近期,公交警方打掉了一个长期在广州地铁里利用市民同情心,以“借钱”为名实施诈骗的团伙。
    2017-05-17 09:09:18
  • 莫名关注多个微信公众号 免费打印照片存泄隐私风险
    有的用户发现,自己扫的明明是一家企业的二维码,却莫名关注了多个微信公众号,而且这些公众号每天都发送垃圾信息和广告。因此也有市民担心这种“免费午餐”可能存在用户隐私泄露的风险。
    2017-05-13 07:45:34
  • 理性看待微信“点赞”
    喜欢艺术的不管是写字、画画还是刻印的,大多喜欢在微信好友圈晒作品。笔者也会晒习作,一是向圈内朋友“汇报”近期的学习方向,二是希望圈内老师“哂正”、指出缺点。任何时候我们都应当清醒:只有自己的作品水平真正提高了,别人的“点赞”更多才是真心的。
    2017-05-12 06:26:53
新闻评论
    加载更多
    守候
    守候
    传统文化润童心
    传统文化润童心
    川藏线上的风景 西藏左贡初夏如画
    川藏线上的风景 西藏左贡初夏如画
    大山里雅砻江边的朗朗读书声
    大山里雅砻江边的朗朗读书声
    
    010020020130000000000000011101171121105578