新华网 正文
语文数学阅卷今日开始
2017-06-09 07:49:59 来源: 北京青年报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  高考昨日落下帷幕,阅卷工作今日开始。北京青年报记者了解到,北京大学高考阅卷点昨日已在进行设备调试,为保障阅卷做好准备。清华大学阅卷点所在的计算机开放实验室机房也已暂停对外开放。

  昨天上午,北青报记者在作为高考语文试卷阅卷点的北大计算中心机房看到,机房外的安检门已经安放到位,阅卷楼层机房外还设置了整排的储物柜,可用于存放阅卷老师私人物品。

  计算机房内,一位工作人员正在对计算机进行调试。为了保障阅卷视频会议的需要,每台计算机还配备了耳麦。工作人员介绍,今年北大计算中心共有8个机房、600台计算机用于保障高考阅卷。阅卷期间,所有计算机将组成内部局域网,并与外网实现物理隔离。与此同时,昨天上午,整个计算中心的无线网络已经关闭,确保阅卷安全性。

  清华大学今年依然是北京高考数学科目的阅卷场所,地点在该校计算机开放实验室。北青报记者昨天下午在那里看到,实验室机房已暂停对外开放,一个安检门立在入口处,门内墙上贴有“北京教育考试示范性标准化阅卷点”几个大字。实验室玻璃门上的告示称:“6月8日至6月17日实验室承接学校重要任务,不开放。在这期间办理毕业离校手续到主楼212房间,6月18日正常开放。”

  据悉,按照往年安排,考生的答卷扫描后将以图片形式存入服务器。存有答卷数据信息的服务器放置在专用机房,关键评卷场所均配有监控设备;评卷数据库备份管理、异地存储。同时,依据相关要求,阅卷期间,阅卷老师禁止将手机、照相机、摄像机、扫描仪等设备带入评卷场所;禁止记录考生作答情况并将考生作答情况外传;不得私自查看评卷数据和考生成绩;工作时间不会客,不打电话,不进行与评卷工作无关的其他活动等。(记者 王晓芸 雷嘉)

+1
【纠错】 责任编辑: 陈熹
相关新闻
  • 揭秘高考阅卷场 千余名教师齐上阵
    6月14日,在2016年宁夏回族自治区高考阅卷点,参加阅卷的老师们在网上评卷。新华社记者 彭昭之 摄    6月14日,在2016年宁夏回族自治区高考阅卷点,参加阅卷的老师们在网上评卷。
    2016-06-15 15:08:58
  • 吉林:高考阅卷加设“双保险”不求速度只求质量
    为了降低高考阅卷差错,吉林省今年采取“背对背”双评制和设置“自评率”等措施,并对一题多解等情况搜集多种解题方法,确保准确和公平。
    2016-06-15 00:02:07
新闻评论
    加载更多
    上海:变电站里来了机器人“同事”
    上海:变电站里来了机器人“同事”
    中国海洋探索走向纵深
    中国海洋探索走向纵深
    全国部分地区2017年高考结束
    全国部分地区2017年高考结束
    骑马巡逻守边关
    骑马巡逻守边关
    
    010020020130000000000000011107631121112345