新华网 正文
天津启动2017年“农民点戏、戏进农家”活动
2017-06-09 11:11:44 来源: 新华社
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社天津6月9日电(记者周润健)天津8日启动2017年“农民点戏、戏进农家”活动,全年预计走进167个街镇,推出167场精彩演出。

  作为天津一项文化惠民举措,“农民点戏、戏进农家”活动是为了让农民群众在家门口就能欣赏到专业文艺院团的精彩演出,于2016年正式推出。

  据介绍,2016年的“农民点戏、戏进农家”活动精心策划推出了演出剧目“菜单”,由农民群众参考“菜单”再根据自己的喜好点戏,确定演出剧目和演出时间。每一场演出都由国家一级演员和名角带队。“菜单”上的每一个剧目都是天津市11家专业院团的代表作,包括一大批获奖剧目、精品剧目、保留剧目。

  今年将继续沿袭去年推出的演出剧目“菜单”。“菜单”上剧目总数从原先的100台增加到143台,在原先11家专业艺术院团加盟的基础上新增加了2个专业文艺团体。

  在启动仪式上,天津歌舞剧院编排的《影视金曲音乐会》作为开幕大戏于当晚在武清影剧院上演。来自武清区杨村街的1000余名农民群众观看了演出。

+1
【纠错】 责任编辑: 李志强
相关新闻
新闻评论
    加载更多
    上海:变电站里来了机器人“同事”
    上海:变电站里来了机器人“同事”
    中国海洋探索走向纵深
    中国海洋探索走向纵深
    全国部分地区2017年高考结束
    全国部分地区2017年高考结束
    骑马巡逻守边关
    骑马巡逻守边关
    
    010020020130000000000000011106191121115190