新华网 正文
海南成立旅游与环境资源警察总队
2017-06-09 11:37:21 来源: 新华社
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社海口6月9日电(记者夏冠男)9日,海南省公安厅旅游与环境资源警察总队正式揭牌成立,这意味着海南省组建起维护全省旅游秩序和保护全省环境的专业公安执法队伍。

  作为热带滨海旅游岛,海南生态环境优良,旅游产业知名度和影响力不断扩大。但是随之而来的涉旅游纠纷案件增多,破坏环境资源的违法犯罪行为时有发生,因此建立专业化的旅游和环境公安执法队伍成为当务之急。海南省公安厅厅长范华平说,抽调专门力量单独设立旅游与环境资源警察总队,将成为公安机关打击涉旅游、环境资源违法犯罪的“拳头”和“尖刀”。

  截至6月9日,海南省公安机关已有8个市县设立了旅游与环境资源警察机构。

  海南省旅游与环境资源警察总队总队长王雷表示,旅游与环境资源警察部门将加强与旅游、环保、工商等政府职能部门和各警种直接协调沟通,打破原来各自为战、沟通不畅、协作不足的问题,切实加强对涉旅游、环境资源违法犯罪的打击和震慑力度。

+1
【纠错】 责任编辑: 张敏彦
相关新闻
  • 海南男女笼式足球队保持不败
    第13届全国运动会群众比赛笼式足球预赛B区比赛,今天在广西南宁市开赛。每轮中各队4名运动员中成绩最好的3名运动员的杆数之和为该轮团体成绩,累计4轮团体成绩之和为该队最终团体成绩,总杆数低者名次列前。
    2017-05-28 06:23:48
新闻评论
    加载更多
    上海:变电站里来了机器人“同事”
    上海:变电站里来了机器人“同事”
    中国海洋探索走向纵深
    中国海洋探索走向纵深
    全国部分地区2017年高考结束
    全国部分地区2017年高考结束
    骑马巡逻守边关
    骑马巡逻守边关
    
    010020020130000000000000011108201121115442