新华网 正文
民警追捕嫌犯遇其送孙子高考 延迟5小时抓获
2017-06-10 10:20:55 来源: 中国新闻网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

民警追捕嫌犯遇其送孙子高考延迟5小时抓获

  民警蹲守5小时后将送考嫌犯抓获 胡良志 摄

  民警准备对一名网上嫌犯进行抓捕时,发现他正在送考,于是暂缓行动蹲守5小时,直至其送考结束后才实施抓捕。6月9日,湖北恩施市公安局通报称,该男子因涉嫌非法经营被依法羁押。

  今年53岁的黄某是恩施州宣恩县椿木营人。今年4月,他在恩施板桥非法出售烟叶给人倒卖至河北,非法运烟车途中被湖北襄阳市烟草稽查部门拦截,当地警方立案调查后将黄某网上追逃。

  6月8日,恩施市公安局土桥坝派出所副所长舒波在梳理比对恩施籍在逃人员信息时,意外发现黄某于本月6日已入住恩施市舞阳大道某酒店。

  民警立即前往酒店准备抓捕,经在前台查询,服务员说黄某已离开。民警叫服务员打开其房门,发现房间里行李还在,一个大箱子里装满了高三复习备考的书籍资料。经过调查,民警初步确定黄某是来陪孙子高考。

  既然黄某是来送考,抓捕要人性化进行,尽量不影响考生情绪。民警向上级请示后,决定暂缓抓捕行动,尤其是避免当着黄某家人进行抓捕。于是,警方一边在宾馆大堂守候,一边在恩施市一中考点附近搜寻。

  当天中午,黄某带着一名男生一起回到宾馆,民警看在眼里却不动声色。下午2点多,黄某陪着男生离开宾馆去考场,民警跟随观察,看到黄某不断叮嘱和鼓励那名男生,并将男生送至考场。

  目送黄某将男生送进考场后,民警这才将其抓捕。得知民警延迟对其抓捕,黄某非常感激,接连向民警鞠躬。他称自己虽然被抓,但是要感谢警方没在孩子面前抓捕他,没有影响孩子考试的情绪。(胡良志)

+1
【纠错】 责任编辑: 聂晨静
相关新闻
  • 吉林高考现一个人考场 当地回应:座位由机器配置
    据吉林省教育局高等教育招生录取办公室的工作人员介绍,考生的考号都是由计算机系统自动生成的,再按照就近原则,电脑随机安排考场。
    2017-06-10 07:07:56
  • 从“战斗”到“共享单车”:中国高考作文反映时代变迁
    (记者 李娜)2017年是高考制度恢复的40周年,梳理过去四十年的高考作文题,从“战斗”到“共享单车”,浸透着浓烈的时代气息,反映着时代的变迁。1985年高考作文要求考生写一封给《光明日报》编辑部的信,谈谈化工厂污染问题,可谓应时应景,很接地气。
    2017-06-08 21:45:42
  • 高考40年,作文题里看“变迁”
    7日,高考的首场语文考试刚结束,“共和国,我为你拍照”“车辆与时代变迁”“用两三个关键词来呈现你所认识的中国”等各地高考作文题立刻受到关注,引发热议。
    2017-06-08 09:50:37
新闻评论
    加载更多
    火星还是月球,哪里是人类飞往星辰的下一站?
    火星还是月球,哪里是人类飞往星辰的下一站?
    上海:变电站里来了机器人“同事”
    上海:变电站里来了机器人“同事”
    中国海洋探索走向纵深
    中国海洋探索走向纵深
    全国部分地区2017年高考结束
    全国部分地区2017年高考结束
    
    010020020130000000000000011176501121120020