新华网 正文
广东:“文化和自然遗产日”活动69个省级以上非遗项目展示
2017-06-10 22:00:07 来源: 新华社
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社广州6月10日电(记者魏蒙)10日上午,广东省文化厅与广东省住房城乡建设厅会同江门、韶关市政府联合主办“文化和自然遗产日”活动。主会场设在广东省首个世界文化遗产地的江门所辖开平市,分会场设在广东省唯一的世界自然遗产地丹霞山。这两个会场,加上广东其他地市举行的活动,展示了该省在文化和自然遗产保护和利用方面所取得的成果。

  在主会场,整个系列活动内容丰富,形式多样。其中包括:非遗传承人现场展示、文博专题展览、惠民免费鉴宝、非遗专题晚会、非遗传承人群研修研习培训计划成果展、文化遗产及公共文化服务保障法律法规宣传、民俗系列摄影作品展、江门当地非遗项目展示、守望乡愁——何德能碉楼主题艺术作品展、江门名优新农产品展、侨乡武术群英汇、“开平碉楼与村落”申遗成功十周年系列活动等。

  记者注意到,最吸引人们眼球的,不仅有多达1833座的开平碉楼,还有69个省级以上非遗展示项目和138名传承人。他们在现场进行的技艺展示,呈现出由广府文化、客家文化、瑶族文化、潮汕文化、雷州文化组成的岭南特色文化的独特魅力。

  “今年‘文化和自然遗产日’期间,广东各地在同时举办系列活动。以此,将让更多的人民群众认知、感知、了解文化和自然遗产,增强对文化和自然遗产保护意识,更积极地参与文化和自然遗产保护工作。”广东省文化厅厅长方健宏说。

+1
【纠错】 责任编辑: 潘子荻
相关新闻
  • 广东激发开放型经济新活力
    广州今年底将迎来财富全球论坛,有着业内“奥斯卡”之称的2018世界航线发展大会、2019国际港口大会都确定在广东举行;前4月外贸进出口同比增长创5年来新高,跨境电商继续稳居全国第一,发达国家对粤投资增长强劲……
    2017-06-09 16:04:51
  • 广东信息传输软件和信息技术服务业平均工资首次跃居首位
    广东省统计局8日发布的2016年城镇就业人员平均工资数据显示,广东信息传输软件和信息技术服务业平均工资首次跃居首位。
    2017-06-08 17:08:08
新闻评论
    加载更多
    迎接“文化和自然遗产日”
    迎接“文化和自然遗产日”
    暴雨袭南京
    暴雨袭南京
    江苏南通一处路面发生塌陷
    江苏南通一处路面发生塌陷
    北京:假日里的工厂游
    北京:假日里的工厂游
    
    010020020130000000000000011124031121121638