新华网 正文
中国社科大在京首招20人 北工大今年在京津冀均有扩招
2017-06-11 15:39:46 来源: 北京晚报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  本市(北京市)今年最大规模的高招咨询会昨天在北京建筑大学大兴校区举办,60余所本科高校到场接受考生和家长的咨询。上个月刚刚成立的中国社会科学院大学也首次亮相。记者了解到,该校首批本科生面向全国共招390人,其中在京计划招生20人。此外作为市属唯一一所“211”重点高校,北京工业大学今年在京津冀地区均有扩招。

  记者在高招咨询会上了解到,今年中国社会科学院大学的马克思主义学院、人文学院等4个学院共投放了7个本科招生专业,分别是政治学与行政学、思想政治教育、汉语言文学、经济学、财务管理、国际经济与贸易、英语,全部投放在本科一批次。昨天上午9点,咨询会开始不久,家长们就包围了这所新大学的咨询台。不到半个小时,高校准备的招生简介就送出了200份。

  由于今年首次招生,并无往年数据可以参考。面对家长询问,该校招生负责人闫雷也无法预估分数线,不过他透露了学校的多项办学特色。学校将采取“师徒制”,社科院学部委员、学科带头人、研究员等将成为本科生学业导师,每位导师指导两到五名学生。该校将采用小班制精英式教育模式,每个班人数为15人至30人。此外,中国社科院研究生部每年都面向全国招收保研本科生,今后计划将向社科院大学倾斜。

  高招咨询会现场,多所高校公布了在京的招生计划。作为市属唯一的“211”工程重点高校,北工大今年在京津冀三地均有扩招,其中在京招生为2161人。今后北工大实验学院不再招生。与之相随的利好消息是,今年北工大本部和都柏林学院将增加在京招生计划共290人。今年有大约三分之二的工大新生入学后将在通州校区上课,大二至大四再回到本部就读。

  北京建筑大学在京计划招生1176人,含双培计划128人,外培计划25人,农村专项计划40人。该校今年继续在文史类本科一批次设置建筑学专业,新增城市管理创新人才实验班。

  此外,北京第二外国语学院本科在京招生总计划897人,比去年略有增加,其中,“双培计划”招生89人,“外培计划”招生54人。(记者 张航)

+1
【纠错】 责任编辑: 甄馥睿 李志强
新闻评论
    加载更多
    迎接“文化和自然遗产日”
    迎接“文化和自然遗产日”
    暴雨袭南京
    暴雨袭南京
    江苏南通一处路面发生塌陷
    江苏南通一处路面发生塌陷
    北京:假日里的工厂游
    北京:假日里的工厂游
    
    010020020130000000000000011100001121123508