新华网 正文
国内首条自主化“无人驾驶”地铁线试跑
2017-06-12 14:28:42 来源: 新华社
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社北京6月12日电(记者齐中熙)国内首条自主化全自动(无人驾驶)运行线路——北京轨道交通燕房线首段开始跑图试验,并将进行全线调试,计划2017年年底开通。

  据承担建设任务的中铁电气化局一公司介绍,北京燕房线列车最高运行时速为80公里,共4辆编组,最大载客量为1262人。目前的调试任务,主要是通过统一行车调度指挥,完成各系统功能的调试任务;对电客车进行接收、看护、管理、调车等,并建立一套完善的管理体系。

  据悉,全自动运行列车最大的优点就是列车运行的平稳,无论起步、加速、停车还是区间运行,电脑控制着列车在各运行阶段平缓的过渡,最大限度保证乘客舒适的乘坐体验。

+1
【纠错】 责任编辑: 李志强
相关新闻
  • 广州地铁:将深入研究女性专用车厢的可行性
    广州地铁表示,下一步,广州地铁将深入研究女性专用车厢的可行性和由此带来的问题的解决途径。
    2017-06-09 07:31:38
  • 北京地铁1号线2号线屏蔽门9月底投入使用
    6月10日,1号线四惠东站、2号线西直门站屏蔽门将完成测试并投入使用。目前地铁1号线、地铁2号线的屏蔽门已基本安装完毕,预计今年9月,地铁1号线、2号线所有站屏蔽门将投入使用。
    2017-06-09 07:26:47
  • 地铁营口道站 公交导乘攻略
    由于此次改造对于来往于地铁3号线天津南站至西康路站区间与地铁1号线小白楼至财经大学站区间的市民影响最为明显。公交部门建议有上述需求的乘客可在地铁3号线吴家窑站下车,换乘公交95、855路等线路快速通达河西区大沽南路沿线。
    2017-06-09 06:40:13
新闻评论
    加载更多
    雨后“魔鬼城”
    雨后“魔鬼城”
    “枪王”对决
    “枪王”对决
    贵州出现强降雨天气
    贵州出现强降雨天气
    迎接“文化和自然遗产日”
    迎接“文化和自然遗产日”
    
    010020020130000000000000011106191121127982