新华网 正文
江西推动农房建设“绿色转型”
2017-06-13 10:51:57 来源: 新华社
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社南昌6月13日电(记者余贤红)针对农房建设超高超大、能耗高能效低等问题,江西省住建厅日前编制出台建筑节能与绿色建筑发展“十三五”规划,鼓励农房建设“转型”和绿色建材“下乡”。

  根据规划,江西将结合本地自然、地理、气候等特点和经济社会发展水平,推广就地取材、经济易行、施工简便的乡土绿色建筑。同时,发挥政府农房建设支持资金导向作用,选择条件合适的地点,开展绿色农房示范。

  结合新农村建设、绿色农房建设需要,江西还将编制绿色农房用绿色建材产品目录,重点推广应用节能门窗、轻型保温砌块、预制部品部件等绿色建材产品,提高绿色农房防灾减灾能力。

  此外,江西将结合农村医院、学校的危房改造加强绿色农房示范,鼓励可再生能源在农村建筑中的应用,提升生物质能源在农村建筑中的应用比例,并充分利用太阳能和沼气,辅之以风能、小水电等无污染可再生能源,解决采暖、照明、做饭等用能。

+1
【纠错】 责任编辑: 陈俊松
相关新闻
  • 农民工返乡创业最高奖5万元
    近日孟津县出台政策,将在该县评选出一批创业示范园区和项目,奖励返乡创业人员创办的实体,最高奖励5万元。此次评选奖励政策包含就业创业奖补、农民工返乡创业县级示范项目奖励和农民工返乡创业县级示范园区奖励三个项目。
    2017-06-13 05:42:53
  • 武夷山南源岭村:发展乡村旅游 增加农民收入
    近5年来,这个村依托当地旅游资源,结合新农村建设,大力实施房屋搬迁改造和村容村貌整治。同时发展乡村旅游,打造“漫游小镇”。
    2017-06-10 12:11:21
  • 天津启动2017年“农民点戏、戏进农家”活动
    天津8日启动2017年“农民点戏、戏进农家”活动,全年预计走进167个街镇,推出167场精彩演出。
    2017-06-09 11:11:44
新闻评论
    加载更多
    旅日大熊猫“仙女”产下幼仔
    旅日大熊猫“仙女”产下幼仔
    天山深处,“山地铁军”夺路探宝
    天山深处,“山地铁军”夺路探宝
    雨后“魔鬼城”
    雨后“魔鬼城”
    “枪王”对决
    “枪王”对决
    
    010020020130000000000000011101031121133850