新华网 正文
甘肃籍作家许锋散文新著出版
2017-06-13 11:16:42 来源: 兰州日报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  12日记者获悉,甘肃榆中籍作家许锋散文新著《小城与大城》已由中国文联出版社精装出版,并正式面向全国发行。

  许锋现为中国作协会员、广州市黄埔区文联副主席,并在一所高校任教。近年出版了《预言家》、《诗经趣语》、《李章达评传》等十余部小说、散文、学术著作。荣获孙犁散文奖、梁斌小说奖、第六届“我心中的澳门”全球华文散文大赛头奖等。

  《小城与大城》收录了作者100多篇散文新作,作品曾发表于《人民日报》、《光明日报》、《南方日报》、《羊城晚报》、《山东文学》、《散文选刊》、《散文》(海外版)等,并入选《中国散文大系》、《杂志经典珍藏书系》、《跟理想主义者喝茶——名报副刊最美散文》等。这部浓缩作家数年心血的散文著作还被出版社纳入了“国民阅读经典”,并得到了雷达、熊育群、耿立等名家推荐。

  据了解,作家许锋移居南方多年,但始终对故乡一往情深,收入本书中的《小城与大城》、《一棵树》、《乡村外婆》、《两个北方》、《冬天里的事情》等散文佳作均寄托了作者对故乡的思念和感怀。(记者李超)

+1
【纠错】 责任编辑: 张明宇
新闻评论
    加载更多
    旅日大熊猫“仙女”产下幼仔
    旅日大熊猫“仙女”产下幼仔
    天山深处,“山地铁军”夺路探宝
    天山深处,“山地铁军”夺路探宝
    雨后“魔鬼城”
    雨后“魔鬼城”
    “枪王”对决
    “枪王”对决
    
    010020020130000000000000011107621121134169