新华网 正文
河南麦收基本结束 农机合作社成机收主力
2017-06-14 10:45:04 来源: 新华社
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  6月7日,收割机在河南浚县中鹤现代农业示范园区的麦田里收获小麦。 新华社记者 李安 摄

  新华社郑州6月14日电(记者孙清清、马意翀)记者从河南省农机局获悉,截至13日,全省已收获小麦8188万亩,占种植面积的99.85%,麦收基本结束,机收率98.83%。农机合作社成机收主力,作业量达到全省机收面积的85%左右。

  今年,河南共组织各类农业机械406万台投入“三夏”生产,其中联合收割机18.3万台,拖拉机285万台;印制8.8万张农机跨区机收《作业证》,向跨区作业队和农机手免费发放;提供小麦跨区机收免费短信服务,发送各类服务信息160多万条;各地在交通要道设立560多个接待服务站,为过往机手提供饮水、指引道路、市场咨询等服务。

  据介绍,今年夏收进展比较顺利,一个重要原因是农机合作社经营水平、服务能力的提升,土地“托管”、订单作业面积逐渐扩大,农机合作社成为市场主体,进一步提高了生产效率,成为今年河南麦收中的新景象。

+1
【纠错】 责任编辑: 薛涛
新闻评论
    加载更多
    全国低碳日:垃圾回收遇上“互联网+”
    全国低碳日:垃圾回收遇上“互联网+”
    香港:时尚之都的风采
    香港:时尚之都的风采
    葡萄牙首都上演城市节狂欢
    葡萄牙首都上演城市节狂欢
    旅日大熊猫“仙女”产下幼仔
    旅日大熊猫“仙女”产下幼仔
    
    010020020130000000000000011106401121140670