新华网 正文
银川市出台细则:网约车购车实际价格不能低于14万元
2017-06-15 10:00:19 来源: 新华社
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社银川6月15日电(记者 靳赫)宁夏银川市日前出台《网络预约出租汽车经营服务管理实施细则(试行)》,明确了网约车驾驶员和车辆准入条件等问题,并对网约车经营服务行为作出规定。

  《细则》规定,在银川从事网约车经营服务的车辆,5座三厢小轿车排气量需在1.8升以上,车辆轴距不小于2700毫米;新能源汽车轴距不小于2650毫米,续航里程不低于250公里且功率不小于100千瓦;7座乘用车排气量不小于2.0升,轴距不小于3000毫米,车长大于5100毫米;购车实际价格不低于14万元,以购车发票价格为准;车辆行驶证载明初次注册日期至申请时未满2年。

  同时,网约车驾驶员需具有银川户籍,或持有银川市居住证6个月以上,需取得相应准驾车型机动车驾驶证并具有3年以上驾驶经历,男性驾驶员年龄在60周岁以下,女性驾驶员年龄在55周岁以下。

  据银川市城市客运交通管理处主任谢继忠介绍,网约车在银川市取得经营资格后,由公安交通管理部门将车辆登记为预约出租客运,网约车行驶里程达到60万千米时将强制报废,行驶里程未达到60万千米但使用年限达到8年时,退出网约车经营。

+1
【纠错】 责任编辑: 潘子荻
相关新闻
  • 福州向滴滴颁发网约车许可证
    (记者 林侃)14日,福州市交通运输委员会向滴滴出行正式颁布《网络预约出租汽车经营许可证》,这也意味着滴滴出行成为在福州具备线下服务资格的网约车平台。此次滴滴出行在福州获得《网络预约出租汽车经营许可证》,是继在福州获得《网络预约出租汽车驾驶员证》后的又一进展。
    2017-06-15 07:23:02
新闻评论
    加载更多
    “无现金”进程中的公交点钞员
    “无现金”进程中的公交点钞员
    双城记:跨境学童的一天
    双城记:跨境学童的一天
    伦敦一高层建筑发生火灾
    伦敦一高层建筑发生火灾
    美司法部长国会作证否认“通俄”
    美司法部长国会作证否认“通俄”
    
    010020020130000000000000011124031121146711