新华网 正文
广州公共集体户管理新政:没房子也能落户
2017-06-15 11:06:09 来源: 人民日报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  原标题:广州:没房子也能落户

  为发挥广州公共集体户在户籍管理中对落户地址的兜底功能,日前,广州市发改委、市公安局联合发布开启公共集体户管理新政的通知,凡符合广州市入户条件(含出生登记)或有广州市户口,但无合法住宅类房屋及直系亲属可以投靠的人员,均可选择在公共集体户落户。

  根据工作方案,7类人员可享受新政:符合引进人才入户、积分制入户、政策性入户(包括政策性安置调配等)条件的人员;父母一方或双方是本市公共集体户的子女出生登记户口,或家庭团聚类的被投靠对象是本市公共集体户的;恢复户口时,原注销户口所在地没有被投靠人或其他原因无法落户的;因离婚、房屋所有权发生转移、征地、拆迁等原因,失去现户口所在地房屋所有权或者使用权的;单位集体户人员因工作变动、单位转制、单位关闭或辞职、解聘等原因,现工作单位无法解决集体户口或不同意迁入的;原在公共人力资源服务机构集体户口需迁出的,以及其他特殊原因在本市无法落户的。

  此前,为解决广州市人才引进、积分入户、拆迁落户等多种人群的落户问题,广州市从2015年3月起就启动了设立“公共集体户”相关工作,明确广州各区至少设一个公共集体户,作为集体户口的补充和完善。(记者 罗艾桦)

+1
【纠错】 责任编辑: 陈俊松
相关新闻
  • 河北推动非户籍人口落户 廊坊涿州等地严格管理
    该意见提出,京冀交界地区的三河市、大厂回族自治县、香河县、廊坊市广阳区、固安县、永清县、涿州市和其他特定地区,严格户籍管理,合理确定落户条件。
    2017-05-17 08:17:09
  • 公安部:年内完成好1300万人落户硬任务
    公安机关将切实在重点群体落户、居住证制度全覆盖、促进“新市民”社会融入上下功夫,进一步放宽落户条件、拓宽落户通道,完成好年内1300万人落户硬任务。
    2017-04-28 18:16:51
新闻评论
    加载更多
    “无现金”进程中的公交点钞员
    “无现金”进程中的公交点钞员
    双城记:跨境学童的一天
    双城记:跨境学童的一天
    伦敦一高层建筑发生火灾
    伦敦一高层建筑发生火灾
    美司法部长国会作证否认“通俄”
    美司法部长国会作证否认“通俄”
    
    010020020130000000000000011101031121147985