新华网 正文
安徽:青创资金两年扶持300余家企业金额突破2亿元
2017-06-15 16:26:38 来源: 新华社
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社合肥6月15日电(记者 张紫赟)记者从安徽省高新区管委会获悉,安徽省青年创业引导资金经过两年半的试点,到目前已支持项目338个,直接支持金额2.2亿元,直接带动就业7000余人。

  据介绍,2014年底安徽省青年创业引导资金落户合肥高新区,通过省市区合作、风险共担方式,探索市场化方式扶持青年创新创业新模式、新路径。

  安徽朗巴智能科技有限公司成立于2016年5月,致力于机器人、无人机、AR/VR光电技术以及3D打印技术等智能研究开发与应用。2017年3月,公司出现研发经费不足的情况,青创资金迅速完成项目初审,一个月内便发放30万元贷款。

  青创资金的快捷高效得益于打通各要素实现互联互通,企业尽调由银行和受托管理机构共同进行,召开各方参与的决策委员会会议,替代银行贷审会和层层审批流程,缩短了放款时间,实现了评价科学性和评审高效率的双重目标。两年来已召开决策委员会会议22次,评审项目300多个。

  针对创业贷款风险大、成本高、银行放贷积极性低,安徽省青创资金在银行设立6000万元的资金池,对创业贷款进行增信背书和风险分担,弥补市场对创新创业的风险承受。

  青创资金以较少的财政资金为支点撬动银行、投资机构等较大的资金投入,并带动更多社会资本支持创新创业。

+1
【纠错】 责任编辑: 刘笑冬
相关新闻
  • 2017年就业蓝皮书:大学毕业生就业率总体稳定
    第三方社会调查机构麦可思12日在京发布《2017年中国大学生就业报告》(就业蓝皮书)显示,2016届大学生毕业半年后的就业率为91.6%,与2015届基本持平。
    2017-06-12 21:06:00
  • 浙江:三类企业创业就业的大学生均享受补贴
    浙江省委办公厅、省政府办公厅近日印发《关于进一步引导和鼓励高校毕业生到基层工作的实施意见》,加大扶持力度,降低创业门槛,措施更具针对性、更有含金量。
    2017-06-09 15:48:47
  • 山东:乡村旅游未来3年吸纳200万名农民就业
    直接和间接吸纳农民就业200万人、乡村旅游消费总额达3600亿元、打造8个乡村旅游连绵带……山东省日前出台专项方案,为未来3年这个省乡村旅游提档升级工作,制定了明确的任务目标。
    2017-06-04 15:24:53
新闻评论
    加载更多
    上海地铁全面升级立体安防体系
    上海地铁全面升级立体安防体系
    “无现金”进程中的公交点钞员
    “无现金”进程中的公交点钞员
    双城记:跨境学童的一天
    双城记:跨境学童的一天
    伦敦一高层建筑发生火灾
    伦敦一高层建筑发生火灾
    
    010020020130000000000000011101091121150091