新华网 正文
河北张家口发布通告全面保护草原天路
2017-06-15 18:59:16 来源: 新华社
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社石家庄6月15日电(记者白林)素有“中国66号公路”美誉的河北省张家口市草原天路去年因收费卷入一场风波,收了22天后取消收费。近日,张家口市政府发布了“关于保护与开发草原天路的通告”,保护草原天路自然景观,有序开发利用草原天路沿线旅游资源,保持其长久活力。

  草原天路区域保护与开发矛盾十分突出。为维护草原天路自然风貌的完整性,促进生态旅游可持续发展,张家口市政府决定对草原天路进行全面保护,保护范围包括草原天路沿线两侧5公里区域内的具有旅游开发利用价值的自然、人文等资源,任何单位和个人不得以任何形式非法侵占、使用、转让、买卖草原天路旅游资源。

  针对违章建筑问题,张家口市政府严禁在草原天路管控区域内私搭乱建、违法占地、非法建设、擅自改变土地使用性质和跑马圈地,对所有违章建筑进行全面清理。同时,开展全面排查综合整治,严禁在草原天路区域内破坏草地、树木及侵害野生动物;严禁随意倾倒、堆放废弃物;严禁私设卡丁车、越野车、跑马场等经营场所。

  暑期即将到来,草原天路游客将增多。张家口市政府呼吁自驾游客要做到“五个不”:不强行会车、超车、在草原上驾车;不乱扔垃圾;不踩踏植被;不野外烧烤;不随意野外宿营。对拒不听从劝告、违反公共秩序和破坏生态环境的行为,除责令其消除影响恢复原状外,将按照有关法律法规的规定,予以处罚。

+1
【纠错】 责任编辑: 张倩
相关新闻
  • 首款国标“共享电单车”落地天津 乱停乱放要收费
    今天在天津南开区的大悦城周边,细心的天津市民可发现一排排摆放整齐的电动车,这些电动车白色车身、红色车轮,车身上加装了白色的电池盒。这些新上路的电动车就是今天刚刚在天津落地的一款共享电单车“7号电单车”,这也是目前天津市场上运营的首款国标共享电单车。
    2017-06-07 16:13:18
新闻评论
    加载更多
    上海地铁全面升级立体安防体系
    上海地铁全面升级立体安防体系
    “无现金”进程中的公交点钞员
    “无现金”进程中的公交点钞员
    双城记:跨境学童的一天
    双城记:跨境学童的一天
    伦敦一高层建筑发生火灾
    伦敦一高层建筑发生火灾
    
    010020020130000000000000011101191121151248