新华网 正文
西藏将为230余万农牧民打造信息化生活
2017-06-16 18:48:32 来源: 新华社
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社拉萨6月16日电(记者朱青)西藏自治区网信办主任欧阳方兴15日表示,西藏自治区政府将鼓励企业与政府一起,推进人口占比超七成的农牧区信息化建设,让各族人民共同享受互联网发展成果。

  欧阳方兴是在当日拉萨召开的“2017西藏互联网+信息化创新论坛”上作上述表示的。

  据了解,本次论坛邀请了国内互联网行业专家,就西藏的城市公共安全、远程教育、医疗、电商等进行交流,研讨推动西藏信息化建设的可行性方案,探索符合西藏信息化建设发展之路。

  西藏自治区地域广阔,占其人口总数约74.4%即超过230万的人口位于农牧区,交通不便和人们的交流需要,带来了信息化发展的巨大空间和市场需求。

  “农牧区信息化的需求不容忽视。我们热忱欢迎区内外互联网企业积极投身西藏信息化建设,希望在不久的将来能够在互联网教育、电子支付等方面取得建设成果。”欧阳方兴说。

+1
【纠错】 责任编辑: 张敏彦
相关新闻
  • 万名教师支教计划启动 促新疆、西藏教育提升
    阿依努尔)记者15日从此间召开的全国乡村教师队伍建设暨万名教师支教工作会议上了解到,今年,教育部联合多部委启动实施万名教师支教计划,组织内地优秀教师到新疆、西藏支教,为促进两地基础教育发展辛勤耕耘。
    2017-06-16 16:55:14
新闻评论
    加载更多
    2017版外国人永久居留身份证启用
    2017版外国人永久居留身份证启用
    “我给父亲画个像”
    “我给父亲画个像”
    江苏丰县爆炸事件死亡人数已升至8人
    江苏丰县爆炸事件死亡人数已升至8人
    6600米太平洋深渊区大型动物见闻
    6600米太平洋深渊区大型动物见闻
    
    010020020130000000000000011108201121158892