新华网 正文
北京今日最高气温34℃ 周四起气温“断崖式”下跌
2017-06-20 08:46:54 来源: 北京晨报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  昨天(19日)又诞生一个35℃+的高温日,雷雨则徘徊不去。对于京城的夏天来说,高温与雷雨的不断交替差不多就是整个季节的“主旋律”了,市民朋友最需要记住的除了防暑降温,还有防雨防洪。

  昨天南郊观象台最高温攀至35.2℃,居然又出现一个高温日!今天依然炎热,最高温34℃。雨水流连京城,从周四开始,气温将呈现“断崖式”下跌,周四和周五最高温仅有25℃,周末双休日最高温也只有28℃-29℃。体弱的朋友以及老人和孩子,周四和周五两天要注意适当添衣。

  来关注一下本周的雨情,从周三夜间到周六,京城将出现一轮较大的雨水,目前的最新预报是,周四有中到大雨转中雨,周五有大雨转小到中雨,周六小雨转阴。可以看出,本周不仅多雨,而且雨势较大,天气多变,市民应及时关注最新的预报,注意出行安全。

  目前京城已进入汛期,西部、北部山区降雨频繁,市民朋友请尽量减少赴山区游玩,注意防范山洪和地质灾害。

  气象专家提醒朋友们,去山区游玩,要随时注意四周的异常变化和自己可以选择的退路,万一出现异常情况要迅速撤离现场。遇到洪水威胁时,要有组织地迅速向山坡和高地转移。遭遇山洪袭击时,请务必沉着冷静,以最快速度撤离,千万不要顺山坡往下,或沿山谷出口往下游跑。(记者 王海亮)

+1
【纠错】 责任编辑: 陈俊松
相关新闻
新闻评论
    加载更多
    依依父子情 两代“火龙”梦
    依依父子情 两代“火龙”梦
    南太湖美丽乡村“雏形初现”
    南太湖美丽乡村“雏形初现”
    多彩纸鸢飞草原
    多彩纸鸢飞草原
    新疆:天山天池享美景
    新疆:天山天池享美景
    
    010020020130000000000000011101031121173566