新华网 正文
赣州发现约3万亩富硒土壤
2017-06-20 07:03:35 来源: 江西日报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

本报讯 (通讯员王永忠)近日,笔者从江西省煤田地质勘察研究院了解到,《赣南信丰县油山、崇义县上堡与赣县区沙地1︰5万土地质量地球化学调查》土壤取样化验测试初步结果显示,调查区范围内有约3万亩富硒土壤。

据了解,该项目系中国地质调查局服务赣南苏区精准脱贫的一个子项目。此次调查区面积约600平方千米,涵盖赣南信丰、崇义、赣县区3个县(区)。截至今年5月底,已完成信丰县油山、崇义县上堡与赣县区沙地1︰5万土地质量地球化学取样化验测试1741件样品,初步结果显示,三个调查区内土壤养分和土壤环境地球化学等级以一等为主。在此次调查中,在3个调查区内震旦系和寒武系黑色岩系中均发现富硒,经化验检测,有355个土壤样品硒含量富集大于等于0.4mg/kg,初步估算富硒分布范围约3万亩,约占调查评价总面积的5%。

+1
【纠错】 责任编辑: 华政
新闻评论
    加载更多
    依依父子情 两代“火龙”梦
    依依父子情 两代“火龙”梦
    南太湖美丽乡村“雏形初现”
    南太湖美丽乡村“雏形初现”
    多彩纸鸢飞草原
    多彩纸鸢飞草原
    新疆:天山天池享美景
    新疆:天山天池享美景
    
    010020020130000000000000011102191296363661