新华网 正文
喀什与伊宁开通定期航班 南北疆通行更快捷
2017-06-21 14:44:35 来源: 新华社
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社乌鲁木齐6月21日电(记者于涛)记者从新疆机场集团有限责任公司伊宁(那拉提)机场获悉,南方航空新疆分公司于21日开通喀什与伊宁间的定期航班,航线开通后,疆内航空网络进一步加密,南北疆通行更为便利。

  喀什、伊宁分属南北疆重镇,中间有天山山脉、塔克拉玛干沙漠相隔,地理位置遥远,一直缺乏航班对接。南方航空新疆分公司公布,此次开通的喀什-伊宁航线的航班号为CZ6725/6,班期为每周三、五、日。

  当前,伊宁与疆外城市的航线也在不断织密。新疆机场集团有限责任公司伊宁(那拉提)机场介绍,6月22日将新开伊宁经吐鲁番到天津的往返航班;伊宁经乌鲁木齐至上海的航线已进入审批阶段;伊宁至广州、郑州等航线也正在等待航空公司运力调配。

  据介绍,作为“一带一路”沿线节点城市,伊宁正快速搭建疆内外主要城市航线,连接天山南北和祖国各地,为“一带一路”建设注入新的活力,为各地乘客来伊宁投资洽谈、旅游观光等提供便利条件。

+1
【纠错】 责任编辑: 张樵苏
新闻评论
    加载更多
    日内瓦大喷泉点亮“蓝灯”纪念世界难民日
    日内瓦大喷泉点亮“蓝灯”纪念世界难民日
    国际瑜伽日 瑜伽秀起来
    国际瑜伽日 瑜伽秀起来
    夏至荷趣
    夏至荷趣
    北京:老楼房装上了新电梯
    北京:老楼房装上了新电梯
    
    010020020130000000000000011105701121184666