新华网 正文
新疆:肉孜节免收小型客车通行费
2017-06-21 17:06:58 来源: 新华社
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社乌鲁木齐6月21日电(记者白佳丽)6月26日是穆斯林群众的传统节日——肉孜节,新疆各族群众将迎来1天假期。

  记者21日从新疆维吾尔自治区交通运输厅获悉,肉孜节当天,新疆所有收费公路对7座以下(含7座)载客车辆,以及允许在普通收费公路行驶的摩托车免收通行费。

  此次免费通行的时间为6月26日零时至24时,免费通行期间普通公路以车辆通过收费站收费车道的时间为准,封闭式高速公路以车辆驶离出口收费车道的时间为准。

  免费通行车道继续实行不发卡抬杆放行。封闭式高速公路在免费通行时间开始及结束前,分两个时段发放通行纸券,ETC车道全部正常开启,实行一车一杆放行。自治区交通运输部门已提前对收费站、服务区进行节前安全检查,确保收费设施和设备正常、功能完好。

  此外,交通运输部门还将与公安交警、气象等部门合作,利用公路沿线LED可变情报板、交通广播等媒体,及时发布肉孜节期间公路交通出行信息,提前告知并引导公众合理选择出行时间和路线,避免车辆过度集中导致收费公路拥堵。

+1
【纠错】 责任编辑: 王萌萌
新闻评论
    加载更多
    甘南扎尕那:深山中的藏寨秘境
    甘南扎尕那:深山中的藏寨秘境
    河北围场金莲花采摘忙
    河北围场金莲花采摘忙
    日内瓦大喷泉点亮“蓝灯”纪念世界难民日
    日内瓦大喷泉点亮“蓝灯”纪念世界难民日
    国际瑜伽日 瑜伽秀起来
    国际瑜伽日 瑜伽秀起来
    
    010020020130000000000000011107271121186182