新华网 正文
降雨导致北京多处路段积水
2017-06-23 12:26:03 来源: 新华社
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社北京6月23日电(记者 关桂峰、丁静)22日下午至23日上午,北京城区降雨“姗姗来迟”,雨势迅速加大。降雨导致北京多处路段积水,影响了早高峰出行,目前相关部门已经排除部分路段积水。

  北京市防汛办通报,在东城区祈年大街西侧的一处项目拆迁地下空间,降雨导致该处坍塌约400平方米,目前现场已经封闭,无人员伤亡。

  个别下凹式立交桥及主要道路出现积水、滞水。7时20分许,记者在知春里铁路桥北侧辅路看到,积水已经没过脚踝,最深处的积水约20厘米。上清桥东侧辅路积水约30厘米,只有一条车道可以通行。

  记者从北京市排水集团了解到,在海淀冷泉东路龙泉驾校路口、昌平蓝太路铁路桥下、大兴物顺南路与盛祥街交叉口、朝阳平房乡境内穿五环涵洞等地积水均超30厘米。截至记者发稿时,这些路段积水已排除完毕。

  为应对23日早高峰,北京排水集团所有固定值守抢险单元都在5时前到达指定位置值守。121组小型及车巡保障单元全部在城区现场巡查。截至23日8时,7座泵站开启运行,累计抽升雨水13万立方米。

  在西城区菜市口附近,记者看到两名环卫工人正在清掏雨箅子,将堵塞在雨箅子里的落叶等杂物掏出来,以便使其顺利排水。截至11时,北京环卫集团共清理积水路段700余个,清理雨箅子4674个,清理淤泥落叶等垃圾159吨。

  雨天,公共交通成为很多人出行的首选。记者从北京公交集团获悉,受降雨天气影响,截止23日10时,公交集团共有14条线路采取措施。其中,采取绕行甩站措施线路10条,区间措施2条,等停措施1条,停驶1条。其中,363路由于五方桥积水采取等停措施;专163路由于锦苑小区积水采取停驶措施。

  记者在前门至宣武门一带的公交车站看到,公交车引导员不时提醒乘客注意脚下安全,地铁的进出口则铺设了吸水垫。

+1
【纠错】 责任编辑: 潘子荻
相关新闻
新闻评论
    加载更多
    江苏盱眙方形西瓜上市
    江苏盱眙方形西瓜上市
    陇中梯田美如画
    陇中梯田美如画
    自行火炮实弹射击,就是这么酷炫!
    自行火炮实弹射击,就是这么酷炫!
    冲天“飞豹”备战“航空飞镖”
    冲天“飞豹”备战“航空飞镖”
    
    010020020130000000000000011124031121198272