新华网 正文
沈阳公安摧毁70余条贩毒地下通道
2017-06-25 18:22:08 来源: 新华社
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社沈阳6月25日电(记者石庆伟、罗捷)“6·26”国际禁毒日将至,针对毒品交易新动向新形势,沈阳公安部门按照“禁毒三无城市”(无制毒窝点、无规模化贩毒网络、无涉毒娱乐场所)要求遏制毒品犯罪,摧毁70余条贩毒地下通道。

  2016年以来,沈阳市公安机关共破获毒品犯罪案件2107起,占全省总量的41.86%,抓获毒品犯罪嫌疑人3121人,占全省总量的41.88%。摧毁省外向辽沈地区进行毒品贩运地下通道70余条,有效震慑了毒品犯罪。

  根据沈阳公安部门对当前毒情形势的分析,青年吸食毒品问题突出,沈阳市18岁-35岁之间的吸毒人员占查获总人数的74.2%,青年正在成为受毒品犯罪侵害的主要群体。从职业分布来看,吸毒者主要以无业人员为主,占93.16%,并逐渐开始向各领域扩散。

  涉毒场所趋于隐蔽。沈阳市在娱乐场所公开吸毒的问题基本根绝,但在家中、宾馆旅店、出租房屋等住宿场所吸毒的分别占50.48%、9.23%、7.8%,私家车中吸毒占11%。特别是利用互联网和社交APP吸贩毒问题快速蔓延,发现打击难度加大。

  沈阳市禁毒委副主任王佩军提醒,市民抵制毒品侵袭,要做到永远不尝第一口,“一日吸毒,终身戒毒”。在复杂场所和陌生环境中,不接受陌生人提供的香烟、饮料等口服鼻吸类物品,避免因误食毒品而上瘾。

+1
【纠错】 责任编辑: 郭洁宇
新闻评论
    加载更多
    巴基斯坦一油罐车侧翻
    巴基斯坦一油罐车侧翻
    深夜搜救
    深夜搜救
    北极艺术节在挪威北极圈小镇开幕
    北极艺术节在挪威北极圈小镇开幕
    埃及总统批准向沙特“还岛”协议
    埃及总统批准向沙特“还岛”协议
    
    010020020130000000000000011101021121207026